“交通+旅游”项目湘潭激活“全域旅游”

2017-03-28 08:55 来源:湘潭在线 作者:谢雨 李朝晖编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 李朝晖)随着G320湘潭绕城线(三期)项目开工,我市掀起了一股交通旅游项目建设高潮。3月27日,我们从市交通运输局了解到,今年我市深入推进“交通+旅游”行动,已经启动建设数个重大旅游交通项目,预计年底前,大部分项目可实现竣工验收。

“要想全面开发和激活全域旅游,首先就要创造出‘全域’的交通区位优势,让区域内外的客流和资源实现高效互通。”市交通运输局负责人介绍,截至目前,我市已有多个“交通+旅游”项目取得实质进展,备受市民关注。其中,湘潭-花石城际快速干道一期项目已顺利通过行业审查,韶山至乌石快速公路正在紧张推进前期工作。X157荷青线项目因上跨沪昆高速和湘黔铁路,交通部门正积极协调省高管局和铁路部门同意,确保项目顺利批复立项。

值得期待的是,今年,S330、G107、G320等“白改黑”项目已经提前开工,S330已基本建成通车,正在完善附属设施建设。其中,G107、G320、姜道线、峡烟线、宋仙线及周小舟、李卓然故居通景公路,谭政、陈赓、齐白石、黄公略、萧三故居以及褒忠山、隐山通景公路等等项目正采取PPP模式融资建设,预计年底前可顺利竣工,投入使用。

另外,历经一年多摸底调研及评审,由交通运输部门牵头编制的《湘潭市全域旅游交通规划(2016-2020)》也将在上半年正式出台,致力于打造一个以“三山两水一湾”为重点,对外高速畅达、对内便捷互通、直达景区末梢的全域旅游交通体系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 旅游 交通 全域旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN