湘潭交通行业:增加车次保清明出行

2017-03-31 09:29 来源:湘潭在线 作者:谢雨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨)3月30日,我们从各交通运输企业及车站获悉,清明小长假期间,我市城乡客运线路预计将迎来多次集中出行高峰,从广州、邵阳、怀化、长沙、娄底方向来潭的旅客也将在短时间内急剧增多。为确保及时发送旅客,各大车站已经提前做好了准备。

“一到清明、中秋、端午节,西站的客流增幅必然是各大车站里最大的。”市汽车西站相关负责人介绍,预计今年清明小长假,发往花石、青山桥农村班线及发往韶山市、湘乡市城区班线客流最大,汽车西站的日均旅客发送量可破5000人次,比平常多出一倍多。为此,节日期间,除调派机动运力补充运营外,工作人员将全部取消轮休,并在售票厅和候车室加开4个售票窗口,提高市民出行效率。

公交车方面,当天,市公汽公司及市湘运公交公司发布消息,我市将对9路、2路、23路、116路这4条跨城乡线路进行跟踪调度,发现旅客激增后,将继续加派车辆上线运营。“清明期间,到天福陵园扫墓的市民或将集中在上午出行和返程,公司需提前增加116线运力,缩短发班间隙。”市湘运公交公司营运经理透露,同时,两家公司的行管后勤人员将赶赴市长途汽车站、中心站等客流量较多的公交车站,引导乘客有序转车和乘车。

另外,我们从湘潭火车站获悉,为确保广州、邵阳、怀化、长沙、娄底方向旅客顺利进城和返城,4月2、4日,火车站将加开往返广州、邵阳方向的K6547和K6548次临客,4月1、2、5日,将加开往返怀化与长沙方向的K6598次和K6597次临客,4月1、2、4日,将加开往返怀化与长沙方向的K6674次和K6673次列车,4月1日、5日,将加开往返长沙及娄底方向的K6567次及K6568次列车。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通 清明

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN