| | |

长沙晚报讯(记者 李金)日前,省财政厅、省发改委公布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》明确,自2017年4月1日起,湖南取消或停征29项行政事业性收费。

《通知》明确,取消的行政事业性收费包括卫生计生部门预防性体检费、体育部门科研所检测收费等,停征的行政事业性收费则包括民政部门婚姻登记费和收养登记费,以及相关部门和单位政府公开信息收费(包括检索费、复制费含案卷材料复制费、邮寄费)。

取消或停征的行政事业性收费项目

(湖南省对应项目,共29项)

一、取消或停征的涉企行政事业性收费(共23项)

(一)取消的涉企行政事业性收费(共7项)

发展改革部门

1.涉案物价格鉴证收费

公安部门

2.机动车抵押登记费

环境保护部门

3.环境监测服务费(取消环境保护部门的环境监测服务费,其他单位接受委托开展的环境监测服务,其收费仍实行市场调节价)

住房城乡建设部门

4.白蚁防治费

5.房屋转让手续费

国土资源部门

6.测绘仪器检测费(不含按经营服务性收费管理的自愿委托检测费)

7.测绘产品质量监督检验费(不含按经营服务性收费管理的自愿委托检验费)

(二)停征的涉企行政事业性收费(共16项)

国土资源部门

1.利用测绘成果、成图资料费

环境保护部门

2.城市放射性废物库收贮费

交通运输部门

3.船舶及船用产品检验费

卫生计生部门

4.卫生检测费

5.委托性卫生防疫服务费

农业部门

6.畜禽及畜禽产品检疫、检验、检测收费

7.兽药审批检验收费

8.检验检测费

9.农机产品测试检验费

质量技术监督部门

10.计量标准考核费

11.计量器具新产品定型样机试验费

12.许可证考核审查收费

13.仲裁检验检定收费

食品药品监督部门

14.认证费。包括:GMP认证费、GSP认证费

15.检验费(包括:药品检验费、医疗器械产品检验费、食品检验费、化妆品检验费,不含按经营服务性收费管理的自愿委托检测费)

16.中药品种保护费

二、取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费(共6项)

(一)取消的涉及个人等事项的行政事业性收费(共3项)

卫生计生部门

1.预防性体检费

体育部门

2.科研所检测收费

相关部门和单位

3.培训费(三个月内非学历教育短期培训收费)

(二)停征的涉及个人等事项的行政事业性收费(共3项)

民政部门

1.婚姻登记费

2.收养登记费

相关部门和单位

3.政府公开信息收费。包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 收费 湖南 政府 信息

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN