湘潭首个税收一体化管理联动机构成立

2017-04-10 08:07 来源:湘潭在线 作者: 陈姿雯 许素平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 许素平)近日,湘乡市成立了建筑服务业、房地产业税收一体化管理办公室(以下简称“一体化办”),这是目前湘潭市成立的首个税收一体化管理的联动机构。

近年来,财税体制改革稳步推进,政策更新频繁,尤其是全面推开营改增试点后,各行业的税收随之变化且呈现不同特点,如建筑服务业、房地产行业的税收管理出现税源控管更难、税收流失较大的问题。根据实际情况,湘乡市整合国地税优势征管资源,针对建筑服务业和房地产业成立了一体化办,力争实现服务便民、规范执法、信息共享、联合征管的目标。

“湘乡市政府办及国税、地税、财政3个部门从2016年11月开始筹建成立一体化办,通过多次学习考察、会议协商,最终将一体化办设在湘乡市国税局,成员由国税、地税、财政部门的主管领导和相关工作人员组成。”湘乡市国税局相关负责人介绍。对建筑服务业和房地产业实行一体化管理,最大作用是打通了信息壁垒,各部门、各环节可充分利用税源分析信息,密切分析监控,防止相互间不协调和脱节现象,保证税收一体化管理链条的连贯性。

目前,一体化办设立了信息管理、税源调查、税收保障3个小组,今后凡在湘乡市境内从事建筑服务和房地产业的单位、个人在从业过程中所涉及的税费管理,都将由一体化办按照“信息管税、源泉控税”的原则,统一实行“先税后票、先审后验、先税后证、凭票(证、单)付款”的一体化管理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 税收 税收一体化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN