中国游客减少 韩最大机场新店招标无人问津

2017-04-10 08:39 来源:新华网 作者:张旌编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

韩国媒体8日援引消息人士的话报道,韩国最大的仁川机场新建航站楼免税店区域招标,时尚配饰板块居然无人问津,令业内人士大呼意外。无奈之下,机场方面只能考虑另谋出路。

仁川机场第二航站楼定于今年10月启用。机场方面把免税店经营权分成3个板块,分别是化妆品、烟酒饮料以及时尚配饰。

根据以往情况来看,免税店经营权一直是众多公司争抢的“香饽饽”。乐天集团甚至为赢得免税店经营权被卷入前总统朴槿惠“亲信干政”案。

上月19日,乐天免税店负责人张善旭出现在首尔中央地方检察院,就乐天集团涉嫌权钱交易接受问询。检方怀疑,乐天集团向朴槿惠亲信崔顺实控制的两家基金会捐款45亿韩元(约合2748万元人民币),以换取在首尔市区的免税店经营权。

而在这次招标中,四大企业乐天免税店、新罗免税店、新世界免税店和韩华集团旗下的格乐丽雅免税店都没有投标时尚配饰板块,只投标了另两个板块。

其中一家免税店的发言人说,时尚配饰板块包括奢侈品店,这将给公司招募品牌带来很大压力。他说:“要让那些奢侈品牌开新店很难。即使对方同意开新店,附加的条件也将给公司带来更多财务上的压力。”

一名业内官员透露,时尚配饰板块之所以无人问津,一方面原因是难以劝说大牌开新店,另一方面是考虑到“性价比”问题。这名官员说:“没有人愿意在没有中国游客经过的地方做生意。”

行业数据显示,去年韩国免税店的所有年收入中,中国游客贡献了约70%至80%。

韩国媒体预测,以赴韩中国游客数量减半估算,韩国免税店销售额一年可能会减少超过4万亿韩元(约合240亿元人民币),这个数字超过去年韩国免税店总销售额的三分之一,近两三年新生的免税店或将遭遇倒闭危机。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新店 机场 游客 韩国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN