湘潭荆鹏中标慈利县政府购买居家养老服务项目

2017-04-11 08:30 来源:湘潭在线 作者:周通编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通)“我们希望把在湘潭的成功经验复制到慈利,为当地人提供优质的社区居家养老服务,并为当地培育出优秀的养老机构。”日前,湘潭市荆鹏养老服务有限公司(下称湘潭荆鹏)成功通过了张家界市慈利县的审核,中标该县政府购买居家养老服务项目,荆鹏公司总经理王晓芳这样说。据了解,这是我市本土养老企业首次成功走出湘潭,开始在全省排兵布子,探索养老企业连锁化经营。

去年,慈利县民政部门来我市考察,对湘潭荆鹏公司打造的信息化居家养老服务平台非常感兴趣,并多次发出邀请,希望荆鹏公司参与该县养老服务平台建设。为实现居家养老和残疾人托养服务政策信息、服务信息、需求信息等资源共享,为日间照料、居家养老服务提供信息支持,湘潭荆鹏先后投入近700万元,建立了老年人和残疾人服务信息库,成立了“呼叫服务中心”,搭建了一个覆盖湘潭城乡的社区居家养老服务信息平台。通过呼叫中心统一调度,可以将生活服务、日间照料、喘息托养、医疗急救、康复护理等服务延伸到家庭,建成了没有围墙的虚拟养老院。同时自2012年我市启动政府购买居家养老服务工作以来,荆鹏公司以优质的服务和良好的信誉,率先成为了我市政府购买居家养老服务合作单位,承接了我市失独老人、失能半失能低收入老人、残疾人、军休老干部、离休老干部等五大类政府购买居家养老服务项目,服务区域覆盖整个城区、韶山市和湘乡市,积累了大量承接政府购买居家养老服务项目的经验。

湘潭荆鹏公司的平台建设和承接政府购买居家养老服务项目的成功经验引起了湘潭周边城市的极大兴趣,株洲、怀化、郴州、张家界等市(州)纷纷邀请荆鹏公司赴当地考察。今年3月中下旬,慈利县民政部门再次邀请荆鹏公司参与政府购买居家养老服务项目建设,不仅希望为该县打造一个养老服务综合信息平台,并提供运营服务。通过一系列审核,湘潭荆鹏公司最终成为了慈利县该项目的中标者。

“我们已经开始着手慈利县政府购买居家养老服务项目的前期准备,并多次赴长沙等地参与人才招聘,延揽全省各地在养老服务方面的高层次人才,为走出湘潭布局全省打下坚实的基础。”王晓芳说,最终选择慈利作为湘潭荆鹏公司走出湘潭的第一步,还有一个重要原因,就是希望把养老服务融入到全省全域旅游的发展大局,对接张家界、湘潭市的旅游资源和养老服务,把到张家界旅游的老年旅游团带到湘潭,把来韶山或湘潭旅游的老年团带到张家界,发展旅游家政和旅游养老。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 慈利县 养老 服务项目 荆鹏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN