| | |

杭州网友:我女儿在余杭一所小学读二年级。最近听女儿说,老师把学生分三种,精英组、平民组、麻将组。其中,平民组又分好几个等级,而麻将组底下的,就是学习不好的小朋友。

杭州某校学生被分三六九等:精英组平民组和麻将组

班主任语文老师是按每一单元考试来划分,我女儿是在平民组2号,我想麻将组的小朋友心里阴影面积有多大呢?我还想知道,老师有权这样做吗?

厉害是真厉害,这位班主任骂人从来不带脏字,家长对她的意见也是不敢言更不敢怒。刚开学有小女生玩头发,她拿剪刀吓小女生,说把头发给她剪了…还说别的小朋友,怎么不让你妈重生一回…

面对家长那张脸,就像过清明……可你送礼时,她那脸又像少女一样的笑容……唉,不说了,说也说不完……

此帖一出,大家都坐不住了!不管自己已是为人父母或还只是个单身狗,网友们纷纷发表自己的看法:

杭州某校学生被分三六九等:精英组平民组和麻将组

有吐槽楼主大惊小怪的:

@糖不牢的:性教育都要从零岁开始了,竞争从小学开始也没问题。

@raeyln:往大了说,往后读一样有重点中学,985,211,再厉害么就常青藤。长大工作了以后也是。反正迟早要被分三六九等的,麻将就麻将,看开就好。

@杭城路人:公司里还分369等呢!

@菜刀切面条:这有什么,很正常啊,单位还分正式工,合同工,零时工呢

@zjhzzzz:高中还分重高、优高、职高、技校,你也可以去抗议下~

@猫头鹰JC:哈哈,三个组名好搞笑!不过按照成绩排名早就有了,不是现在才有的呀,在中国的学校一直都存在排名。

也有表示超级反对反感的:

@我是你王叔叔:读书都要送礼了啊?这社会…

@captainsky:如果是在英美等国家,这教师第一时间就被开除。为该教师 涉嫌歧视(Discrimination)。歧视可是一项并不轻松的罪名。

@bye9bye:学校这样分,真心不好。虽然我读书的时候也这样分,但是觉得真心会有马太效应。

@骂街高手:这是对孩子极大的侮辱,成绩是评判孩子的好差的唯一标准吗?

@brinkman:可以举报老师了,这个对小朋友的心理影响太大了。

@cangtaill:安慰楼主一下吧,老师不正经,伤害小朋友。

@54芒果台:我还听说某初中开家长会还开分组。按成绩分成ABC组,A先开会,B次开会。C不用开会。天了撸,好势力眼的老师!

小时候收到人家送的巧克力总是小心翼翼地藏在口袋里 ,最后全都融化。长大后见多了不经意间路过的风景,无意间抿到的美酒,没有留下电话号码的人。学会了从第一眼到最后一眼,好好享用,把人爱够,把酒喝光,不去瞻前顾后。学会了在最快乐时说,我们干了这杯,不为什么,就现在。by张晓晗

关于老师这样分组算不算歧视,小编没法定义,搜了下百科,大家自行评断:

《中华人民共和国义务教育法》第四章第二十九条规定,教师在教育教学中应当平等对待学生,关注学生的个体差异,因材施教,促进学生的充分发展。教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小学生 学习 分等

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN