许达哲:以“绣花功夫”扎实细致推进脱贫攻坚

2017-04-13 09:00 来源:湖南日报 作者:冒蕞编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湖南日报4月12日讯(记者 冒蕞)今天,省委副书记、省长许达哲赴新晃侗族自治县调研脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚重点县专项督办会,围绕落实国务院领导就扶贫开发工作成效考核有关工作的指示要求,研究部署桑植、麻阳、新晃、通道、古丈、永顺、城步、龙山、涟源、保靖10个县市脱贫攻坚重点工作和突出问题整改。许达哲强调,要以高度的政治自觉,坚决贯彻中央关于脱贫攻坚的决策部署和关于问题整改的指示要求,坚决打赢脱贫攻坚战,以“绣花功夫”把工作做得更扎实更细致,以实实在在的成效赢得老百姓的真心点赞。

副省长戴道晋,省政府秘书长王群参加调研并出席会议。

调研中,许达哲一行走访了晃州镇洞坡村、新民村等地,查看了魔芋产业基地、易地扶贫搬迁项目,并随机抽查新民村村部,翻台账、问细节,仔细向县委驻村扶贫工作队了解了贫困户识别和退出、扶贫政策措施落实等情况。许达哲还临时深入贫困户黄昌华和退出贫困户王火秀家中,详细询问了他们的生产生活情况和对扶贫工作的满意程度。督办会上,副省长戴道晋向10个县市政府主要负责同志交办相关工作。

“今天我们在这里‘开个小灶’,就是按照中央‘对贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的地方,采取超常措施加以扶持’的要求,重点进行交办督办,全面压实责任。”许达哲指出,要进一步提高认识,充分认识到脱贫攻坚是事关巩固党执政基础的一项极为严肃、极其重大的政治任务。全省各级必须认真学习、深入领会习近平总书记关于新时期扶贫开发的一系列重要讲话精神,坚决贯彻中央关于脱贫攻坚的部署和关于问题整改的要求,走好精准扶贫、特色发展、可持续发展路子,切实提高脱贫攻坚工作的质量和水平,确保向党和国家、向广大人民群众交上一份更满意的答卷。

许达哲强调,要全面对标、全面查摆、全面整改。对照国务院扶贫开发领导小组考核结果,从思想根源、制度机制、责任落实等方面查准、查细、查深、查实。各地要主动发现问题,要对本县的脱贫攻坚来一次X光式的体检。要找准着力点,开准药方,不能只贴创可贴,找准一个法子就要盯住,确保消炎化淤去病根。要因户施策,有台账、要考核,让老百姓看得见、摸得着、得实惠,确保提高退出的准确率、识别的准确率和群众的满意度。要坚持稳中求进,进度服从质量。抓脱贫不是作秀,更不是为了凸显政绩,必须在脱贫质量、效果和可持续性上下功夫,进一步明确切实可行的工作计划,一步一个脚印地向前推进,切忌层层加码赶进度,以实际成效赢得老百姓真心点赞。要较真从严,坚持实事求是,把各级各部门的责任落实下去,严禁一切弄虚作假、严惩一切违法乱纪。要坚定信心,既要充分认识脱贫攻坚的艰巨性、长期性、复杂性,又要总结经验坚定信心,以忠诚担当的精神和持久的韧劲,以“绣花的功夫”认认真真、严严实实地把工作做得更细更实。要严肃纪律,扶贫的钱莫伸手,伸手必被查。对工程招投标、扶贫资金使用、安全生产、环境保护等问题进行重点督查。要加强统筹协调和部门联动,充分调动社会各界积极性,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 许达哲 新晃 脱贫攻坚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN