甘肃客人来湘潭考察美丽乡村建设

2017-04-13 09:09 来源:湘潭在线 作者: 白杨 彭碧峰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 白杨 通讯员 彭碧峰)4月12日,由甘肃省庆阳市委农村工作部组织的考察团一行40余人,来潭参观交流美丽乡村建设情况。

庆阳市是甘肃省辖市,系黄河中下游黄土高原沟壑区,素有“陇东粮仓”之称。自2006年拉开建设美丽乡村的大幕后,庆阳市在150个新农村试点村、50个美丽示范村项目的带动下,一个个“看得见山水、留得住乡愁”的美丽乡村陆续呈现。今年,为进一步搞好美丽乡村建设,庆阳市决定到湖南、江西两省的部分市州考察学习先进经验和做法,湘潭市是6个受访市州之一。

4月12日,考察团先后参观了湘潭县梅林桥美丽乡村示范片梅林山庄、紫荆河游道、休闲文化广场,岳塘区荷塘美丽乡村示范片盘龙杜鹃园、大观园,韶山市银田美丽乡村示范片银田村等。每到一处,宾主双方都进行了深入交流。

湘潭市农委有关负责人向甘肃客人介绍,近几年来,我市的新农村美丽乡村建设有序推进,特别是去年8月“精美湘潭·美丽乡村”行动第一批23个建设项目启动以来,全市上下齐心协力,积极作为,取得了不菲成绩,其中韶山市、昭山示范区、湘潭县、湘潭经开区较好地完成了年度目标任务。今年3月9日召开的“精美湘潭·美丽乡村”行动暨农村环境卫生综合整治推进会,对实施第一批项目建设进行了再动员、再部署,并就如何开展第二批40个项目建设、搞好农村环境卫生整治,进行督促指导。

庆阳市委农村工作部负责人说,通过现场观摩考察、听取各项目建设情况介绍,对湘潭市美丽乡村建设成就、特色等有了一定了解,感受很深。将把湘潭市的好做法、好经验带回去,结合自身实际进一步完善实施美丽乡村建设方案,努力打造“美丽庆阳”新模式。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 甘肃 美丽乡村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN