祁东县发现保存完好古民居群落 抗战时曾是县政府

2017-04-13 09:10 来源:红网衡阳站 作者:王敏 黄明军编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
近日,几位摄影爱好者在湖南省衡阳市祁东县过水坪镇明远峰村发现了大片集中的清一色土砖泥瓦木架结构的古代民居。

近日,几位摄影爱好者在衡阳市祁东县过水坪镇明远峰村发现了大片集中的清一色土砖泥瓦木架结构的古代民居。

这些民居共有20多处,每一处都是独立的庄子,户型呈多户聚居状态,有些是四合院形式。

民居建在山腰之下梯田之上,多数房屋年代在百年以上。

近日,几位摄影爱好者在湖南省衡阳市祁东县过水坪镇明远峰村发现了大片集中的清一色土砖泥瓦木架结构的古代民居。这些民居共有20多处,每一处都是独立的庄子,户型呈多户聚居状态,有些是四合院形式。民居建在山腰之下梯田之上,多数房屋年代在百年以上。据村支书介绍,在1943年日本占领祁阳县城时,祁阳县国民政府曾在此临时办公达八个月。

明远峰村是由过水坪镇原远景村、山峰村合并而成,其中远景村过去人们习惯上叫明远冲,该村是一个典型的山区自然村落,海拔800米左右,四周群山环绕,风光优美、生态良好。由于村民早已大量迁徙,现居人口很少,生态得到最原始的保存。该村地处祁东县西南边界,与祁阳县接壤,位置偏远,交通闭塞。这些民居由于多年无人居住,在雨水侵袭下,不断倒塌,保护现状堪忧。由于这些民居有较大的观赏和文物保护价值,该村已发动村民对民居进行维修保护。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 祁东县 县政府 古民居群落

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN