男子驾车失控掉河中4人落水 益阳武警官兵勇救

2017-04-14 09:19 来源:湖南日报 作者:周小雷 杨韬编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湖南日报4月13日讯(记者周小雷 通讯员杨韬)4月12日17时许,随着吊臂的缓缓提升,在资江河中泡了一天多的一辆白色SUV汽车缓缓露出水面。回想起昨天的惊魂一幕,车主罗义还在感叹:“没有武警同志在,我们一家人就没命了。”

4月11日16时30分许,罗义和家人朋友一共5人驾车途经S308省道东坪至柘溪路段时,车辆失控撞向路边岩石后腾空掉入资江河中,除驾驶员被甩出车外,车中其余4人均随车落水。

事发地域正处于柘溪水库大坝出水口,江宽水深,湍急的水流随时可能连人带车一起卷走,情况十分紧急。

“快!停车救人……”这一幕刚好被路过的武警官兵看到,坐在副驾驶的武警益阳市支队干事皮本初,赶紧招呼官兵们下车。还没等车完全停稳,武警湖南总队野战文艺小分队成员廖祺和刘刚立刻跳下车查看驾驶员伤势,皮本初和武警湖南总队野战文艺小分队的欧阳威一边脱衣服,一边顺着3米多高的河堤往下跑,一纵身跳进江中。

就在此时,一名落水者正挣扎着浮上了水面,皮本初和欧阳威两人快速游近后协力将其拖带到岸边。当第一名获救者告知还有3名人员被困水中后,两人顾不上自身安危,又马上潜入水中将被困人员一个一个带至水面。随后,借助岸边群众抛来的竹竿、麻绳、泡沫箱等简易救援器材,将3名落水群众成功拖至岸边。

“救起来了,救起来了!” 现场围观的群众欢呼雀跃,纷纷向在风中瑟瑟发抖的官兵竖起了大拇指。经现场初步处置后,紧急赶来的救护车将伤者送到医院做进一步检查。后经确认,4名落水人员在当地医院检查后均无大碍。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 益阳 落水 勇救 驾车失控

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN