湘潭力推服务型基层妇联组织建设

2017-04-15 09:18 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 杨锦涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 杨锦涛)今年,湘潭县云湖桥镇烈马村自实现“妇代会”改“妇联”后,创新工作方法,将村里有责任心、能力强的人纳入妇联组织队伍,同时通过微信等新媒体平台,调动广大妇女投入村里各项工作的积极性。此举有效解决了该村合村不合力不合心的问题,得到村支两委和村民的高度认可。

烈马村妇联组织建设是我市推进服务型基层妇联组织建设的一个缩影。今年,服务型基层妇联组织建设首次被纳入市委“连心惠民”工程八大专项行动。通过建设,要达到“六好”目标:领导班子和干部队伍好、阵地建设好、活动载体好、工作机制好、工作业绩好、妇女群众反映好,力争通过1年的努力,全市实现“六好”目标的服务型妇联组织达到50%以上。其中,村(社区)妇女儿童之家覆盖率达到100%,每个妇女组织每季度至少开展一次妇女群众喜闻乐见的活动。

自活动开展以来,牵头单位市妇联积极响应,部署推进。各县市区(园区)也结合乡镇(街道)区划调整和村(社区)“两委”换届工作,有序推进服务型基层妇联组织建设。目前完成妇联组织改革的乡镇(街道)有68个,村(社区)中有102个完成了“妇代会”改“妇联”工作。下一步,市妇联将继续推动村(社区)妇联改革和妇女儿童之家规范化建设等,探索创新服务型基层妇联组织建设的方式方法,把专项行动推向深入。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 服务型基层 妇联

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN