| | |

湖南日报4月14日讯(记者周小雷)近期,张家界市国家安全局查处一起泄露反间谍工作国家秘密案件,张家界市某单位工作人员周某某被处以行政拘留10日的处罚。

据了解,张家界市国家安全局在侦办某重要案件时,向周某某询问了解与案情有关的情况,周某某签署完《保密告知书后》,在明知国家安全局与其谈话内容涉及反间谍工作国家秘密的情况下,故意将国家安全机关询问内容泄露给案件的主要嫌疑对象,对侦办案件带来了较大危害。张家界市国家安全局根据《中华人民共和国反间谍法》第三十一条之规定,对周某某处以行政拘留10日的处罚。

《中华人民共和国反间谍法》于2014年11月1日正式实施,是防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全为主要内容的法律。该法明确规定了国家安全机关是反间谍工作的主管机关;一切国家机关和武装力量、各政党和社会团体及企业事业组织,都有防范、制止间谍行为,维护国家安全的义务;任何公民和组织都应当保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密。

湖南省国家安全机关提醒广大市民:学习《反间谍法》有助于公民切实履行维护国家安全的法律义务,支持配合国家安全机关。全国统一的间谍行为或线索举报电话为12339,举报人所提供的举报内容必须真实可靠,不可捏造、编造。国家对支持、协助反间谍工作的组织和个人给予保护,对有重大贡献的给予奖励。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 案件 秘密 间谍

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN