| | |

长沙晚报讯(记者 朱敏)省政府日前发布《关于加快发展民族教育的实施意见》,湖南将多措并举抓民族教育,包括每年从省内相对发达地区的骨干幼儿园、优质中小学、中等职业学校选派1100名左右骨干教师到贫困地区、民族地区和革命老区支教等。力争到2020年,民族地区教育整体发展水平及主要指标接近或达到全省平均水平,城乡基本公共教育服务均等化基本实现,教育脱贫任务全面完成。

根据《意见》,湖南将对民族地区普通高中在公用经费保障、免学杂费和教科书费等实行政策倾斜和特殊优惠。加强民族地区教育信息基础设施建设,加快推进“宽带网络校校通”“优质资源班班通”“网络学习空间人人通”,所有村小教学点逐步完成宽带接入,2020年前“三通”完成比例达到全省平均水平。各级各类教育资源公共服务平台优先向民族地区学校开放。

《意见》指出,对自愿到省内贫困地区县以下基层单位就业、服务3年(含3年)以上的高校应届毕业生,给予学费补偿。落实好边远、农村地区教师职称(职务)评聘、晋升倾斜政策,健全校长、教师交流轮岗和城镇教师支援农村教育等制度。对扎根边疆、扎根农村、长期从事内地民族班教育管理并作出突出贡献的教师,按照国家有关规定给予表彰。积极探索边远、农村地区教师在服务期满、达到晋职基本条件后自动晋职政策。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 教师 支教 教育脱贫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN