湘潭早插大幕拉开

2017-04-17 07:58 来源:湘潭在线 作者:黄武平 余雪阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 余雪阳) 雨后放晴,气温上升。 4月13日、14日,湘乡市东郊乡、韶山市韶山乡的部分种粮大户,以及雨湖区姜畲镇泉塘子杂交水稻中试基地相继开始早稻移栽,拉开了今年湘潭市早插工作大幕。

从现在开始,全市各地农户和新型农业经营主体的早插工作将陆续展开,约一周之内达到高峰期。

今年全市早稻播种面积预计150万亩,以优质杂交稻、米粉加工稻、糯稻为主要品种。全市家庭农场、种粮大户、农民专业合作社等新型农业经营主体较往年有所增加,集中育秧情况良好,秧苗完全能保证供应。同时,水稻种植全程社会化服务方面的代种代收比例较往年略有上升,插秧方式以机插秧和抛秧为主。

连日来,市农委粮油科、种子管理站、科教科等业务科室专业技术人员深入各县(市)区,走乡村、进田间,开展早插调研指导服务,着重提醒广大农户和新型农业经营主体将秧苗适龄移栽,在此之前应逐步揭膜通风炼苗,控制膜内温度;并选择晴天下午撤膜,撤膜后如遇强寒潮冷害天气须继续盖膜护秧。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 早插 春耕

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN