韶山市银田镇:完成村(社区)“两委”换届工作

2017-04-17 08:22 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 刘沙编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 刘沙)4月15日,韶山市银田镇4个行政村1个社区投票选举工作完成,标志着银田镇在韶山市率先全面完成村(社区)“两委”换届选举工作。

15日早上7点,银田镇银田村120余名工作人员,每4个人为1个工作小组,拿着投票箱和选票,奔赴各个固定投票站,组织投票选举工作。银田村北托片区村民成雅竹是工作小组成员之一,她说:“为了确保投票工作公正公开,我们还进行手机拍摄,留下了每一位选民投票选举的瞬间。”

银田镇主要负责人介绍,从本次银田镇村(社区)“两委”换届选举统计结果来看,队伍呈现年轻化,这是选优配强班子、夯实基层党组织的需要,全镇成立了5个党总支、15个党支部,选举产生了新一届党总支部委员25人,其中年龄最小的29岁,平均年龄49岁。此外,银田镇还严格控制了“两委”职数,5个村(社区)中3名主职为一肩挑,另外2个村主任为党总支副书记。“两委”班子总职数32人,其中18人为交叉任职,占总职数56%。

接下来,银田镇将重点做好班子交接、人员分工、思想疏导、材料归档等工作,建立健全村(社区)治理体系,使他们尽快进入角色、努力工作,更好地服务于镇村(社区)转型跨越发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山市 两委 换届

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN