中联重科白俄罗斯工业园项目奠基 杜家毫出席并致辞

2017-04-17 09:05 来源:湖南日报 作者:沈办编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中联重科白俄工业园项目占地200亩,总投资5000万美元,预计投产后年销售收入将达3亿美元

湖南日报明斯克4月15日电(沈办)当地时间4月15日上午,中联重科白俄罗斯工业园项目在明斯克中白工业园奠基,力争打造成为中白工业园乃至“丝绸之路经济带”上的璀璨明珠。白俄罗斯副总理谢玛什科,省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席并致辞。

白俄罗斯把中白工业园命名为“巨石”,寓意将其打造成为奠定中白合作的友好巨石。入驻中白工业园的中联重科白俄工业园项目占地200亩,总投资5000万美元,将成为混凝土机械、工程起重机械、环卫机械及农业机械等设备的本地化研发生产基地,预计投产后年销售收入将达3亿美元。

谢玛什科在奠基仪式上说,近年来,白中两国友谊不断深化,合作不断加强,加快共建“一带一路”。白中双方本着互利共赢原则,不断加强政治、经济等各领域合作,越来越多的中资企业入驻白俄,越来越多的中资产业项目在白俄落地生根,中联重科白俄工业园项目就是其中的典范之作。相信在白中双方的共同努力下,中联重科白俄工业园项目的产品不仅会打开白俄市场,也将迅速抢占欧亚经济联盟和东欧各国市场。相信依托相互信任、合作共赢的白中全面战略伙伴关系,两国经贸投资合作将提高到新的水平,白中工业园建设也将成为“一带一路”建设的示范性项目。

杜家毫说,中联重科白俄工业园项目在中白工业园奠基,这是湖南省以实际行动落实两国元首关于“开创全面战略伙伴关系新时代”互访成果的重大举措,也是湖南积极响应国家“一带一路”建设战略、加强与白俄罗斯经贸合作的重要成果。希望中联重科在白方的关心支持下,加强规划论证和科学设计,认真组织实施,确保项目质量,尽快达产见效,共同把中联重科白俄工业园项目打造成中白工业园乃至“丝绸之路经济带”上的璀璨明珠。

杜家毫说,在两国元首共同构建的中白全面战略伙伴关系的总体框架下,湖南将以中联重科白俄工业园项目建设为契机,进一步深化同白俄罗斯地方政府及有关方面在装备制造、能源、交通等领域的交流合作,拉紧共同利益纽带,努力实现更宽领域、更高水平、更深层次的互利共赢。开放的湖南热忱欢迎白俄罗斯企业家来湘投资兴业,同时也将进一步采取务实有力措施,鼓励更多优势湘企前来投资发展,为推动中白两国关系向纵深发展注入更多的湖南元素、作出更大的湖南贡献。

中国驻白俄罗斯特命全权大使崔启明,中白工业园CEO胡政,白俄罗斯工业部部长沃夫科等一同为项目奠基。

奠基仪式后,杜家毫一行还考察了中白工业园建设情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中联重科 白俄罗斯 杜家毫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN