湖南召开领导干部会议:坚决打赢脱贫攻坚战

2017-04-17 09:07 来源:红网 作者:刘玉先 李长宏编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月16日,湖南省领导干部会议在长沙召开。

受湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫委托,省委副书记、省长许达哲在会上讲话。

湖南省委副书记乌兰主持会议。

湖南省召开领导干部会议要求

全面查摆诊断整改 坚决打赢脱贫攻坚战

许达哲出席并讲话 乌兰主持

红网长沙4月16日讯(时刻新闻记者 刘玉先 摄影 李长宏)今天下午,湖南省领导干部会议在长沙召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,落实汪洋副总理对湖南脱贫攻坚工作的讲话要求,全面查摆、全面诊断、全面整改脱贫工作中存在的问题,全面动员、全面督办、全面压实各级脱贫攻坚工作责任,坚决打赢脱贫攻坚战。受湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫委托,省委副书记、省长许达哲在会上讲话。

省委副书记乌兰主持会议,省领导陈向群、易炼红、傅奎、黄兰香、胡衡华、谢勇、张剑飞、戴道晋、杨光荣、赖明勇、许凤元出席会议。陈向群通报了《2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况》,傅奎通报了涟源市易地扶贫搬迁项目围标串标案件处理结果,戴道晋通报了全省脱贫攻坚工作存在的问题及集中整改方案。经省委研究决定,即日起在全省开展为期两个月的脱贫攻坚突出问题集中整改工作。

许达哲强调,各级各部门必须坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,使之内化于心、外化于行,把中央决策部署落到实处。要把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,把打赢脱贫攻坚战作为是否真正向核心看齐、向党中央看齐,是否真正增强“四个意识”的重要检验,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面。全省各级党政主要负责人必须切实履行脱贫攻坚责任,做到亲力亲为,发挥政治优势和制度优势,调动各方面资源和力量集中攻坚,以对党、对人民、对历史负责的态度,坚决兑现“军令状”要求,扎扎实实提高脱贫攻坚质量和水平。

许达哲强调,要坚持问题导向,对全省脱贫攻坚问题进行全面查摆、全面诊断、全面整改,确保向党中央交上合格答卷。要举一反三、不留死角,对全省脱贫攻坚问题进行一次大排查,确保原因分析到位、坚决整改到位、督查落实到位。要全面查摆问题,不能“就人论人”“就事论事”“就地论地”。各级各部门主要领导都要深入反思,坚持横向到边、纵向到底,一个环节一个环节查、一个项目一个项目过、一笔资金一笔资金审,对全省脱贫攻坚工作进行全面的“透视”和“体检”。要全面诊断原因,从思想认识、工作质量、工作作风上找原因,真正找到“病灶”、清除病根、解决问题。要全面整改落实,对排查出来的问题拿出清单、建立台账,实行销号管理,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,确保在两个月内整改到位。要严肃追责问责,对扶贫工作中的违法乱纪,发现一起,处理一起,但不能乱打板子,找替罪羊。

许达哲强调,坚持稳中求进总基调和精准扶贫基本方略,走精准扶贫、特色发展、可持续之路。要严格执行“两不愁、三保障”的脱贫标准和确保2020年脱贫摘帽的时限,通过建立健全贫困对象动态调整机制、严把退出审核等措施,切实提高识别准确率、退出准确率和群众满意度,着力补齐教育、医疗、农村危房改造等脱贫攻坚短板。要建立健全稳定脱贫长效机制,坚持造血式扶贫,注重发展特色产业,和贫困群众一道选好发展好当家产业,加大教育扶贫、医疗扶贫、生态扶贫工作力度,努力实现“一户一产业”“一户一保障”“一户一技能”,推动脱贫攻坚可持续、不返贫。要坚定信心,按照中央部署要求和省里既定工作安排,咬定目标不放松,倒排任务、倒逼责任、倒查难点,紧盯时间节点,挂图作战,切实强化统筹协调、分工负责,强化资金投入、拨付和监管,强化基层扶贫队伍建设,强化考核的指挥棒作用,坚决打好脱贫攻坚战役,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

乌兰强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,注重发挥群众作用和贫困村基层组织作用,打造“不走的工作队”。要充分调动各方面积极性,努力增强脱贫攻坚合力,用钉钉子精神,把各项工作措施落细落小落实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 领导干部会议 脱贫攻坚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN