许达哲:确保经济社会发展时间任务“双过半”

2017-04-18 09:29 来源:红网 作者:刘玉先编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月17日,湖南省政府召开工作会议,分析全省一季度经济运行形势,部署下阶段经济工作。

湖南省委副书记、省长许达哲出席并讲话。

许达哲在省政府工作会议上强调

坚决打好三大战役

确保经济社会发展时间任务“双过半”

红网长沙4月17日讯(时刻新闻记者 刘玉先 摄影 杨杨)今天上午,湖南省政府召开工作会议,分析全省一季度经济运行形势,部署下阶段经济工作。湖南省委副书记、省长许达哲强调,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把转型升级作为把握引领新常态的关键举措,把环境治理作为落实五大发展理念特别是生态文明建设的重大工程,凝心聚力、攻坚克难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好三大战役,确保实现经济社会发展的时间和任务“双过半”。

省委常委、常务副省长陈向群通报全省一季度经济形势,副省长张剑飞、戴道晋、杨光荣,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省政府秘书长王群出席。

许达哲说,今年以来,湖南经济总体运行情况好于去年同期,特别是工业运行呈现良好势头,财政收入增幅较快,主要经济指标普遍回升向好。在肯定成绩同时需要清醒认识到,当前经济下行压力仍然较大,提升发展质量和水平、改进政府自身工作的任务还很艰巨,需要我们进一步增强责任感和使命感,集中精力稳增长,坚定不移促改革,持之以恒优环境,坚持不懈惠民生,一步一个脚印地抓落实,牢牢把握经济社会发展的主动权。

许达哲强调,打好脱贫攻坚、转型升级和环境治理三大战役,是贯彻中央精神,落实省第十一次党代会决策部署的具体行动,也是今后几年经济社会发展的重要抓手。要按照省委省政府要求,干起来、动起来,把各项工作落小、落细、落实。拿出具体明确的任务书、路线图、时间表,抓好顶层设计、强化分工协调;研究推出重大工作举措,整合相关资金,引导各方面的资源和力量向打赢三大战役集中;狠抓责任落实,充分发挥考核的指挥棒作用,以发展实绩检验工作成效。要向深化改革要动力。加快落实供给侧结构性改革各项任务,统筹推进政府自身改革、国企改革、财税改革、农业农村改革、环保改革等,为打好三大战役创造条件、扫清障碍。要以重大项目为载体。坚持和落实省政府领导分工联系制度,按照开工一批、建设一批、竣工一批的要求,大力推进项目建设;积极对接国家政策,立足湖南实际,谋划和储备一批项目。要以产业企业为主体,出台鼓励企业做强做优、提高科技创新能力和效益的政策,同时,紧扣市场需求调整产业布局,特别是积极推动军民融合产业发展。要强化各项保障。在政策、资金、人才、项目等各方面给予特殊扶持,发挥人才核心作用,强化科技支撑,确保三大战役有序推进。

许达哲强调,当前,要切实抓好春季农业、防汛抗旱、安全生产、环保督查、扶贫督查等重点工作,真正将中央精神,省委省政府决策部署落实到行动中去,用各级干部的辛苦付出换来7400万湖南人民更幸福的生活。

会上,省发改委、省经信委、株洲市、湘西自治州相关负责人分别作了主题发言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 许达哲 经济社会发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN