| | |

中新网4月18日电 据美国《世界日报》报道,美国威斯康星州丹恩郡(Dane County) 法医办公室当地时间17日公布,15日晚间一辆休旅车失控冲到人行道,将路过行人撞飞致死。死者是24岁的中国女留学生怀文馨(Wenxin Huai,译音),这名女学生就读威斯康星大学麦迪逊分校研究所,另两名同行中国学生,经现场治疗后无大碍。

威大副教务长柏关(Lori Berquan)17日发出声明表示,毕业于北京大学的怀文馨,2015年到威大攻读经济学,目前为该校“交通运作与安全实验所”的研究助理。

柏关指出,来自北京的怀文馨,下个月就要从研究所硕士班毕业,校方因此对于她的意外丧生倍感悲痛,也向怀文馨亲友表达哀思。

麦迪逊市警察局纪录显示,这起车祸发生在15日晚间7时38分,3名威大学生,走在公园路与乌伊拉斯大道(Vilas Ave。)交会口附近的人行道时,一辆休旅车突然冲上人行道,撞上学生,然后又撞倒好几个路标,最后才停在路旁的电线杆,被撞的怀文馨死亡,驾驶员重伤仍在医院救治。

当地媒体WISC电视台报道称,住在事发地点公寓二楼的目击者席格尔(Adam Seeger)说,他一听到公寓外有车祸撞击声,马上先拨打了911报警,接着冲到楼下看看是否能够帮忙做些急救,“刚好有两位护士下班经过,已经为被撞女学生进行急救。”

另一名在车祸现场旁法尔柏披萨店(Falbos Pizza)工作的员工说,他们看见一辆休旅车,失控冲上人行道,直接撞上3个学生。

席格尔说,现场车祸死者朋友告知,不幸死亡的怀文馨为威大麦迪逊分校学生,他们3人正要到学校读书,然后就发生这起意外,他们表示根本不知道车辆是从哪里来的。“他们都是说中文的学生,在异国文化与环境中,遇到车祸,一定更害怕”,席格尔说,因此他花了很多时间在现场帮忙并协助安抚两位轻伤学生。

“这位女孩到这里念书,希望让自己以及大家的生活更好,没想到却发生这种悲剧”,席格尔严厉谴责酒驾害人同时,也在16日于车祸现场旁,特别设立了纪念站,并绑上华人传统悼念的白色缎带,也放上花朵来纪念死者,并提醒大家喝酒开车代价严重。

驻芝加哥中国总领事馆17日表示,领馆正与威州警方联系,并协助家属尽快来美处理善后,领馆也提到,为尊重家属隐私,将不会公布其他信息。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中国 留学生 旅车失控

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN