湘潭市政府召开常务会议

2017-04-19 07:55 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

传达学习省安全生产工作会议精神,部署推进土地供给侧结构性改革,审议并原则通过《湘潭市人民政府关于进一步加强招商引资工作的若干政策措施》等

湘潭在线4月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 4月18日上午,市委副书记、市长谈文胜主持召开市十五届人民政府第七次常务会议。会议传达学习省安全生产工作会议精神,研究部署下阶段工作;部署推进土地供给侧结构性改革;要求加快市城区拆墙透绿增绿及裸露黄土整治工作;审议并原则通过《湘潭市人民政府关于进一步加强招商引资工作的若干政策措施》(审议稿)、《关于支持湖南健康产业园核心区建设若干政策的意见》(审议稿)、30名市级劳模(先进工作者)建议人选名单;听取了设立湘潭海工装备产业投资基金的情况汇报、湘潭机器人产业园项目招商引资情况。

市领导杨广、程蓓、傅军、罗伟、刘永珍、杨英杰,市政府秘书长赵新文参加会议。

会议强调,要认真落实省委、省政府对安全生产工作系列指示精神,牢固树立以人民为中心的理念,始终把安全生产工作放在高于一切、重于一切、严于一切的位置,坚决有效遏制各类事故,杜绝较大以上事故的发生。要进一步明确我市党政领导班子和部门安全生产工作职责,推动落实“尽职照单免责、失职照单追责”;各相关部门要抓紧制定分管行业领域企业安全生产主体责任清单和企业全员安全生产责任制指导意见,各企业要对照主体责任清单逐项开展自查,列出问题清单,建立台账,形成自评报告;建立健全安全生产巡查工作制度,定期组织巡查,着力发现突出问题,注重巡查成果应用,确保全市安全生产工作持续稳定好转。

会议指出,推进土地供给侧结构性改革,是我市适应引领新常态的主动作为,是优化土地资源配置、释放新需求、创造新供给,推动新产业、新业态发展的重要动力。要进一步加大产业发展用地的保障力度,主动对接产业用地新需求,优化土地供应结构,调整土地供应时序,提高土地利用效率。要落实好产业用地政策,营造公平、公正的市场环境。要切实加强农村宅基地管理,严格规划管控、简化审批程序、下移管理重心,并将宅基地审批、执法工作纳入市绩效考核。

会议要求,全市上下要同心协力,采取坚决有力的措施落实好拆墙透绿和裸露黄土整治工作。这既是全省推进“城市双修”行动计划的要求,也是创建全国文明城市的现实需求。要按照“谁家孩子谁抱走”的原则,落实相关责任;领导带头协调推进,切实做到上令下行、以上率下,推动各项工作落到实处;以奖代补,充分调动各方积极性。

会议要求,设立湘潭海工装备产业投资基金要严格履行国省关于产业扶持基金运作的有关规定。要进一步探索行之有效的措施,严控基金风险。要动态掌握企业、基金的运行状况,规避风险的同时,确保基金发挥最大效益。

2017年市级劳模评选,坚持典型择优、具备基础荣誉、行业代表性、结构比例合理、兼顾综合平衡原则,提出了30名建议人选名单。会议要求,大力弘扬劳模精神,充分挖掘宣传好劳模先进事迹,营造全社会学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争做劳模的浓厚氛围。颁奖表彰典礼要严格遵守纪律规定,要隆重热烈,更要节俭务实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市政府 常务会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN