塞尔维亚总理、候任总统武契奇会见杜家毫

2017-04-19 08:46 来源:湖南日报 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

武契奇会见杜家毫

湖南省与贝尔格莱德市达成友好省市关系意向

湖南日报贝尔格莱德4月18日电(沈办)当地时间4月18日上午,塞尔维亚总理、候任总统武契奇在贝尔格莱德市总理府会见了省委书记、省人大常委会主任杜家毫一行。

武契奇欢迎杜家毫率团访问塞尔维亚。他说,塞中两国传统友谊源远流长,政治互信日益巩固,各领域合作成果丰硕。湖南是中国中部重要省份,经济社会保持平稳较快发展,在轨道交通、能源矿产开发、住宅工业化、工程机械等领域具有独特优势。塞方愿同中方一道,共同促进双向贸易合作,欢迎湖南企业来塞投资兴业,塞方愿为湖南企业提供良好发展环境。同时,希望进一步加强科技、教育、文化、旅游等方面的合作,造福两国人民。

杜家毫感谢武契奇的热情接见。他说,近年来两国高层交往密切,就推动双边关系发展达成新的共识,推动中塞全面战略伙伴关系不断取得新成果。塞尔维亚作为中东欧地区的重要国家,是“一带一路”建设的重要伙伴。相信在中国“一带一路”倡议下,随着两国互免签证的正式生效,双方交流交往将更加便捷,两国人民的深厚情谊将更加巩固。期望双方推动加强高层互访和地方政府、企业间的交流,不断深化在工程机械、轨道交通、住宅工业化、能源矿产开发等领域的合作,实现优势互补、互利共赢。

中国驻塞尔维亚特命全权大使李满长,塞尔维亚能源部部长亚历山大参加会见。

会见后,湖南省与贝尔格莱德市签署了友好省市关系意向书。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 塞尔维亚 武契奇 杜家毫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN