| | |

早前一直有报道指出,为了向朝鲜施压,美军“卡尔文森号”航母战斗群,已经前往朝鲜半岛海域,但有白宫官员18号表示,根据他们掌握的,来自五角大楼官员的消息,航母并没有开赴朝鲜半岛海域,而是在印度洋参加了与澳大利亚海军的军演,但韩国媒体报道,航母要到25号才能抵达朝鲜半岛水域。

美国海军官网在15号发布照片显示:“卡尔文森”号航母当时正通过位于印尼爪哇岛与苏门答腊岛之间的巽达海峡,距离朝鲜半岛约3500英里。五角大楼官员没有对“卡尔文森”号航母战斗群的具体动向进行评论,只表示“卡尔文森”号15号离开新加坡港口开往印度洋参加与澳大利亚海军的演练。美军官员表示对此前一系列“卡尔文森”号移动至朝鲜半岛海域施压的报道感到不解,称美国从未发表任何相关声明。

在美军太平洋司令部15号发布了一则“卡尔文森”号离开新加坡的消息后,媒体报道其向朝鲜海域移动试图构成威慑。此后包括美国国防部长马蒂斯和白宫在内,就“卡尔文森”号在朝鲜海域部署的回应,造成了进一步误导。

有五角大楼官员18号表示,目前“卡尔文森”号航母战斗群结束了海上演练,正向朝鲜半岛的北方航向行进,预计在下周将会到达朝鲜半岛附近海域。白宫方面对五角大楼此前没有即时纠正错误感到困惑。

据悉,美军的“里根”号和“尼米兹”号航母战斗群当前正在朝鲜半岛海域集结。三艘航母会师朝鲜的情形有可能在下周发生,同时包括3艘核动力潜艇,以及6艘“宙斯盾”驱逐舰。另外在日本和韩国的美军基地早有16艘“宙斯盾”舰待命。北京时间19号上午,正在亚洲访问的美国副总统彭斯将登上“里根”号航母发表演讲。

凤凰卫视 黄卓 华盛顿报道

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 朝鲜 航母 海军

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN