| | |

村民扣押了38名警察、当地政府官员以及记者

 

【环球网综合报道】越南河内有民众因征地纠纷,于上周六与警方发生冲突,更扣押38名警员、地方官员作为人质,希望交换早前被警方拘捕的民众。香港东网4月19日报道称,当地警方周二表示,已有15名警员于周一获释,另有3名警员成功逃出,并已释放了所有被捕民众。

据报道,当地村民称他们的土地遭当局非法充公出售,故提出抗议要求妥善处理问题。当地政府则称土地并不属于村民且示威违法,警方于上周六打算拘捕其中4名抗议者,但却反遭拘留多名警员,警方则于同日逮捕9名村民。

冲突爆发现场

目前被拘留的警员被关在屋内,村落的出入道路均已被封锁,但村民表示有合理提供食物及水给警员。当地村民认为,现正处理事件的均为贪污官员,要求河内中央政府介入,又指已准备释放所有人质,只是在等待当局代表接收。

冲突爆发现场

河内警方表示,当局将会全力解决有关问题,但认为村民不应因此觉得政府会妥协,坚称要以法律解决及处罚所有违法者;又指大部分人同意征地,事件是少数人煽动引起。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 越南 地方官 人质 村民 警察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN