| | |

aiji

当地时间2017年4月18日,埃及卢克索,考古学家最近在挖掘一个3500多年前的墓葬时,发现了木乃伊与彩绘木棺,同时还有上千个陪葬雕像。

国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月18日报道,日前,埃及考古学界再曝重大发现:考古学家在国王谷附近的一个墓穴里发现了八具木乃伊以及上千个陪葬雕像,据考古团队预测,在勘测现场还将出土更多的文物。

据悉,这个墓穴位于古埃及城市卢克索的遗迹中。考古学家认为此墓穴属于该城市一位贵族法官乌瑟哈特(Userhat)。

截至目前,考古学家还无法确定这些木乃伊具体都属于谁,但是考古团队预测称,将会发现更多的木乃伊以及陪葬雕像。

考古队长莫斯塔法·瓦兹里(Mostafa Waziri)表示:“我们已经发现了十个棺材以及八具木乃伊。发掘工作还将继续。”

据悉,这次发掘的墓穴位于国王谷的德拉·阿布·纳迦(Draa Abul Nagaa)墓穴群落中。该墓穴于埃及第十八王朝时期建成,并在第二十一王朝时期被打开过,以便放置更多的木乃伊。考古队长莫斯塔法认为这么做是为了在盗墓盛行的二十一王朝保护这些后来的木乃伊。

埃及古文物部长哈立德·埃尔-纳尼(Khaled el-Enany)告诉记者:“我们已经发现了超过一千个乌沙比(一种小型雕刻人偶)。在这个墓穴中发现了如此多的文物,我们也非常吃惊。”

他还表示:“这真的是一个重大发现。”

在古埃及,乌沙比人偶通常用于在陪葬时与死者一同埋在墓中,以“帮助死者在来生完成各种工作”。

埃及古文物部声明表示,“这是一个T型墓穴,包括一个开放式的房间,一个长方形的大厅,走廊,以及一个内部密室。”

“墓内有一个九米深的井口,里面摆放着乌沙比人偶、一些木质面具以及一个石棺盖子的把手。”

墓穴内还有一个房间还没有开始发掘,因此古文物部发言人尼维恩·伊-阿瑞福(Nevine el-Aref)认为还有可能在墓穴中发现更多的木乃伊。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 埃及 木乃伊 考古 国王

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN