湘潭高新区:确保板塘棚户区项目顺利推进

2017-04-19 15:08 来源:湘潭在线 作者:陈婷 谢宇求编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月19日讯通讯员 陈婷 谢宇求)为加速板塘棚户区改造项目征拆工作进程,4月13日,湘潭高新区组织召开了项目专题调度会,以确保板塘棚户区改造项目整体如期推进。

板塘棚户区改造项目分布在板塘铺河东大道沿线,既是市委、市政府“精美湘潭两年行动”的重点项目,也是改善解决板塘铺基础设施不全、公共秩序不优、公共环境不良、提升园区形象和竞争力的一项重要举措。

今年以来,湘潭高新区进一步强化征拆主体责任,由全区14个一级职能部门联点重点对象,一把手亲自挂帅,有效将优势力量和资源充实到征拆第一线。在做到“阳光拆迁、依法拆迁”的同时,结合“连心惠民”工程,在落实养老保险、房源服务等配套工程方面关注困难群众的日常生活冷暖,为项目顺利推进打下良好基础。

调度会上,湘潭高新区主要负责人作了明确要求,精美湘潭建设是惠及全市人民的一项民心工程,要牢牢坚持以人为中心,保证征拆速度的同时提升园区居民的归属感和幸福感。在具体操作过程中,一是要实事求是,精准征拆。工作人员要根据实际,对每户对象的实际进行把脉。二是要坚守底线,依法推进。在征拆过程中始终坚持“一把尺子量到底”,做到补偿标准统一、安置标准统一,做到全过程、全内容信息公开。在工作中依法依规对农村户口、集体户口、城市户口等不同情况对象给予安排。三是要盯紧目标,协同推进。要加强与市精美办、岳塘区的沟通协调,充分发挥征拆工作联席会议的作用,加强信息的横向对接,及时研究解决疑难问题,确保如期按质圆满完成市委市政府交办的目标任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 棚户区 高新区 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN