委内瑞拉总统下令抛售所有黄金 换美元还债

2017-04-19 15:10 来源:凤凰国际iMarkets 编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

尼古拉斯·马杜罗

4月19日,据外媒报道,委内瑞拉总统马杜罗或准备下令抛售所有黄金,以换取美元还债。

这个曾经因石油出口而成为南美最富有的国家如今正遭遇着货币贬值,经济崩盘的现状,物价飞涨,国家债务缠身,由于炼油厂停电、人才流失严重、油田缺乏基础设备、进口稀释剂短缺,2016年委内瑞拉全国的石油产量大幅下滑,2017年经济情况更为复杂。

有消息人士对于路透表示,委内瑞拉债务高企,目前已经在寻求出售石油公司股份,以期在本月的截止日期之前偿还30亿美元的债务。

截止4月12日,国家石油公司PdVSA将有20亿美元的债务需要偿还,这使得委内瑞拉的经济危机雪上加霜。

据悉,委内瑞拉欠中国的的债务有500亿美元,此前俄罗斯也拦截了委内瑞拉国有石油公司(PDVSA)向加勒比地区派出的一艘价值2000万美元油轮,以期要求其偿还3000万美元的运输费用的一部分部分。

而且,未来一年该国发生债务危机的概率高达56%。中国和俄罗斯对委内瑞拉有很多贷款,未来委内瑞拉很有可能会用石油来抵债。

委内瑞拉的经济短期来看还有救吗?政府正从多个渠道着手筹集资金偿还债务,CDS市场预计委内瑞拉能够付清所有欠款。

委内瑞拉最高法院4月15日宣布撤销此前发布的有争议决议,将不会接管国会权力、代替议会行使立法权,这使得总统马杜罗获仍能在没有国会的批准下,代表委内瑞拉国家石油公司进行石油交易。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 委内瑞拉 总统 黄金

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN