湘潭经开区:“八项行动”深化连心惠民工程

2017-04-19 15:15 来源:湘潭在线 作者:王曌 吉楚缨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月19日讯(通讯员 王曌 吉楚缨)近日,湘潭经开区出台了“八项行动”实施方案,以确保持续推进连心惠民工程,并多次组织召开专题会议,对工作进行具体安排布置。

“八项行动”即精准脱贫行动、重点民生实事项目惠民行动、非公有制经济组织和社会组织“党建领航”行动、基层服务阵地提质改造行动、深化集中化(缓)解突出信访和不稳定问题专项行动、党员素质提升专项行动、服务型妇联组织建设专项行动、治理基层“雁过拔毛”式腐败行动。

深入推进精准扶贫

群众增收、兜底保障初显成效。据统计,去年以来,湘潭经开区共有104户达到扶贫小额信贷授信要求,为63户发放扶贫小额信贷189万元,慰问困难户693人,发放慰问金34.65万元。今年一季度,该区发放城乡低保340户计676人,共计71.67万元。举办了两场“精准扶贫”专场招聘会,共组织101家单位参加,提供16000余个岗位,1413人与单位达成初步就业意向。开展义诊进乡村送医送药帮扶活动。分别在富家、仁伦、冯家村及合山社区为群众提供免费义诊,发放健康知识宣传资料830份,免费发放价值1300余元各类药物。

扎实推进实事工程

湘潭经开区共承担省、市实事目标任务19项,省级考核指标8项,市级考核指标11项,目前已及时将目标任务进行分解。截止3月底,新增城镇就业人员217人(4200人);新增农村劳动力转移就业61人,完成全年目标任务的61%(100人)。新增社会治安视频监控摄像头,总投资约2000万元,确定了治安监控、电警布点共计137处,同时建设农村公办幼儿园、扶助全市60周岁以上失独老人、改造完善社区公共服务场所等其他项目都在整体推进。

全面提高党员队伍素质

抓好农村党员春训工作。该区组织响水乡、和平街道党(工)委班子成员,各村、社区基层党组织支委成员和党小组长计240人进行了为期2天的集中培训。乡、街道共组织党员培训1300余人次。加强远教网络培训管理,组织88名网络学院学员学习,做到一周一通报,督学及时到位。开展创业就业技能培训,举办了一期创业意识培训班,创业培训分十个步骤指导有创办企业想法的人员,达到创办企业的目标。同时还开设了机关夜校,共举办各类培训72场,参加培训人数5208人次,干部职工参学率达到90%以上。

在加强基层服务阵地提质改造方面,鹤岭村示范点建设进展顺利,能提前完成建设任务。将军渡社区和科大社区服务用房面积分别达到1040㎡和720㎡,现已进入装修设计评审和办公设备的采购程序。同时积极建设服务型妇联组织。开展了维权宣传、创业就业指导、帮扶救助、关爱服务等活动。组织了第一场“家庭律师进基层”主题活动,先后慰问特困单亲母亲15人,特困儿童23人,困难离任妇女主任5人,配合市妇联慰问特困单亲和病残母亲10人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 连心惠民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN