湘潭市委常委会召开会议

2017-04-20 07:56 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

传达中央关于部分纪检干部违纪案件警示通报精神;听取了有关工作汇报;审议了有关事项

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 4月19日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神;听取关于我市迎接中央环保督察准备工作、关于安全生产工作、关于市级劳模(先进工作者)评选工作情况汇报,审议相关事项;传达全省领导干部会议精神,审议《关于建立健全稳定脱贫长效机制的实施办法》等事项;传达学习省委政协工作会议精神,审议《市政协2017年度协调与监督工作计划》等事项。

市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、陈云龙等出席会议。

会议指出,中央查处通报一批纪检监察干部违纪案件,彰显党中央全面从严治党、严肃惩治腐败的坚强决心,彰显了纪检监察系统刀刃向内、打造执纪铁军的坚定态度。法纪面前没有例外、没有特殊,有权不能任性,任何人违反了法纪,都将受到严惩。打铁还需自身硬,公权部门和个人要持之以恒抓好自身建设,自觉抵制不正之风。当前,违纪必究的高压态势正逐步常态化、长效化、机制化,要以纪检队伍建设、执纪铁军打造,带动全市公务员干部队伍建设,共同营造风清气正的政治生态。

会议要求,坐而议不如起而行,环保工作部署多次,关键看行动。一家管不如全体动,环保工作不是环保部门、分管领导一家一人的事,需要全面动员、全体动手、全程跟踪。禁增量更要优存量,既要禁止增加新的污染源,也要综合运用技术、行政、经济、纪律、法律手段,整治现有污染源。控面源抓重点,要在控制住面源的基础上,重点整治工业企业大气污染物排放、黑臭水体、竹埠港老工业区污染问题。近期,相关部门要开展调研、检查、督察、纠察,进一步摆问题、析原因、领任务,交单子、建清单、压责任,建立健全领导机制、组织体系、投入机制、问责机制,打一场漂亮的环保翻身仗。

会议原则审议通过“湘潭市委市政府领导班子成员安全生产工作责任清单”“湘潭市市直部门安全生产工作责任清单”和“湘潭市安全生产巡查工作制度”,要求将安全生产领域改革纳入市深改组的重要改革内容。会议指出,安全生产,党政同责,人人有责。面对日益严峻的安全生产形势和越来越重大的安全生产任务,要树牢安全理念,严格以习近平总书记关于安全生产系列讲话精神为指引,将安全生产理念灌输到各领域各方面,突出安全宣传教育,强化安全意识。要排查安全隐患,牢记“海恩法则”,将安全隐患排查贯彻到各项工作始终。要严明安全责任,压紧压实责任,确保安全责任上墙、上心、上肩。要严控安全事故,杜绝重特大事故,控制较大隐患事故。要严促安全整治,制定时间表、任务书,坚决整改到位。要严格安全执法,以对人民群众高度负责的态度,铁面无私地开展安全执法、铁腕执法,推动湘潭安全生产形势持续稳定向好。

去年我市脱贫攻坚工作首战告捷,年度减贫任务圆满完成,在全省率先实现省定贫困村全部“摘帽”退出。但截至去年年底,我市尚有建档立卡贫困人口39351人。今年要完成13708人脱贫。会议指出,我市脱贫攻坚工作远没到鸣金收兵的时候,要坚持决心不变、目标不移、力度不减、问责不松。要重点保兜底、防返贫、促脱贫,大力实施精准扶贫,精准包干到户到人,坚决杜绝“指标脱贫”“数字脱贫”“被脱贫”等现象,要率先在全省建立健全稳定脱贫长效机制,确保年度脱贫任务圆满完成,确保已摘帽的65个省定贫困村基础设施和基本公共服务主要指标基本达到全市平均水平。

会议指出,市政协2017年度协调与监督工作计划方向明确,主题鲜明,中心突出,民本为要,具体实在。会议原则审议通过《市政协2017年度协调与监督工作计划》等事项。会议要求,要深入贯彻省委政协工作会议精神,进一步统一认识,部署工作,拿出办法,争取全市政协工作再上新台阶,在全省创造新成果、新经验、新影响。

会议要求,要加大劳模和先进工作者事迹的挖掘和宣传力度,在全社会形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,争取更多优秀人物、先进人物在湘潭涌现,为全市转型跨越发展凝聚强大精神动力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 常委会 市委 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN