外国友人乘高铁遇困难 衡阳95后小伙为其解困

2017-04-20 09:37 来源:中国衡阳新闻网 作者:卢幼莲编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
“Best service in China !(在中国最好的服务)!”4月17日,几位外籍旅客跟鹰潭北站工作人员一一握手致谢道别,并竖起大拇指点赞。

中国衡阳新闻网www.e0734.com

网络配图

“Best service in China !(在中国最好的服务)!”4月17日,几位外籍旅客跟鹰潭北站工作人员一一握手致谢道别,并竖起大拇指点赞。

当天下午4点左右,南昌铁路局鹰潭北站实习客运员赵一捷正在验票口对进站旅客检票、核查身份证件,忽然看见几名外籍男子在进站口围着值班员潘荷颖说着什么,潘荷颖因听不懂他们的语言面露难色。见此情景,赵一捷跟身边同事交代了几句,便赶上前去对这几位外籍男子说:“Sir, can I help you? (先生,我能帮助你们吗?)”其中一人回答说:“We want to ride, can you help us?(我们想乘车,你能帮助我们吗?)”

赵一捷,衡阳95后小伙,湖南高速铁路职业技术学院学生,目前在鹰潭北站当实习客运员。经用英语与对方交流、沟通,原来这四名男子来自孟加拉国,到鹰潭一家企业谈完生意后,他们准备乘车去深圳,却不知道该买哪次车票?该坐那趟车?潘荷颖得知他们的意图后,安排赵一捷帮助他们买了G635次到广州的票,并引导他们到指定候车位准备送其上车。

17:30左右,这四位外籍旅客去了餐厅准备就餐,没过多久,他们一脸失望地回到了候车室。潘荷颖不知道他们遇到了什么情况,再次把赵一捷叫来帮忙,因为站领导多次强调过,对待旅客要热情,尤其对外国友人更要细心周到。赵一捷热情地带他们去了餐厅,原来他们不吃猪肉类食品,与店员无法沟通。于是赵一捷跟服务员耐心咨询食物价格和口味,直到这几位外籍旅客满意为止。因列车即将到站,赵一捷等他们买好晚餐后,立即送他们进站上车,并告知列车长这四位外籍旅客需要到广州换乘去深圳。

上车前,这几位孟加拉国旅客一边用英语说着“谢谢”,一边与工作人员握手道别,于是出现了本篇开头的一幕。

截止发稿前,这几位外籍旅客已顺利抵达深圳。 (记者卢幼莲 通讯员刘静珍报道)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 衡阳 外国友人 困难 乘高铁

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN