九旬老人行动不便下楼难 城管上门帮忙收垃圾

2017-04-20 09:38 来源:三湘都市报 作者:李成辉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“‘嗖……’还没来得及反应,‘砰……’的一声一袋垃圾已经落到了自己身旁。”4月8日,在浏阳市城管局淮川中队组建的商户自治微信群内,多位商户进行投诉,“在圭斋西路有一住户,经常在晚上往楼下扔垃圾。稍有不慎就会砸到行人”,希望城管出面处理。

两天上门十次

都未能见到户主

在接到商户投诉后,浏阳市城管局淮川中队指导员刘敏中和同事一起,前往该住户家中进行走访。但在随后的两天里,城管队员上门十余次,始终没有敲开该住户的门,更没能见到户主。

直到4月18日,这件事才出现了转机,当时户主出门,正好被再次前来的城管队员看见。城管队员进屋发现,房内住着一对老夫妻——94岁的李爹爹与他80岁的妻子。记者了解到,老人住的地方是一处建于上世纪90年代的宿舍楼,房子面积90余平方米,没怎么装修,没有几件像样的家具,也没有垃圾桶。

城管上门收垃圾

还帮打扫卫生

“家里的垃圾无法及时携带下楼。”李爹爹说,老伴一直卧病在床,自己又行动不便,上下四楼很吃力。楼下正好有一个垃圾桶,从窗户扔出去丢在垃圾桶旁边应该没多大关系。“我也知道这种行为不好,也怕砸到行人,所以我一般是在晚上扔。”

了解到这些情况以后,执法队员本来准备好的批评教育的话,再也难说出口。但老人窗外抛物的行为若得不到解决,对过路行人以及楼下商铺的安全便构成影响。“我们决定给老人家送两个垃圾桶。”刘敏中告诉记者,他们还将每隔一两天的时间,就安排一位队员上门为老人服务,除了收垃圾外,还帮老人打扫卫生。

■记者李成辉

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九旬老人 城管 上门 收垃圾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN