6月底前湘潭城区所有井盖井座整修完毕 统一补装防坠网

2017-04-20 09:45 来源:湘潭在线 作者:谢雨 李湘沅编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市政工人正在安装防坠网,防止下水道“坑”人。(记者 罗韬 摄)

市政工人正在安装防坠网,防止下水道“坑”人。(记者 罗韬 摄)

为防窨井“坑”人,还将统一补装防坠网

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 李湘沅4月19日下午,湘潭河东宝塔北路两侧,市政工人分组分工,对主干道雨水、污水井盖全部换新,并对承重井座进行整修,在窨井口处安装了全新的纤维防坠网。从2月份开始,市政工人就着手对全市69条城区主干道上的2625个雨水、污水、自来水井盖井座进行整修。

“老式井盖井座的承重能力还是不够,重型货车过境时容易被压坏,路面随之沉降,严重影响过往市民的生命财产安全。”市政设施维护管理处相关负责人透露,为提升我市雨水、污水窨井安全性和美观性,配合创文需求,上半年,市政设施维护管理处不仅将2625个窨井井盖全部换新,还将承重井座更换成钢筋混凝土预制井座,大幅提高了窨井承重能力,延长了使用寿命。

为防止大雨倾盆时发生窨井“吞人”悲剧,市政工人还为城区所有雨水、污水窨井补装了全新的高纤维防坠网。“先在井口安装8个膨胀螺丝,再将防坠网锁在螺丝口。”安装完毕后,工程技术人员向我们演示,他和另外一名成人男子同时站立在防坠网上,依然平安无事。“这个高纤维防坠网的承载能力达到300公斤。”

需要市民理解的是,由于井盖井座整修及防坠网安装作业需在白天进行,且在路面围挡施工,容易造成短时间内道路通行不畅。市政工人将错峰施工,提升效率,确保城区道路,尤其是车流、人流量大的狭窄道路尽快恢复通行。

按照目前进度,预计6月底前,城区窨井的整修及防坠网补装工程将全部完工。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 井盖井座 整修

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN