湘潭二桥北交通优化及环境整治项目紧锣密鼓推进

2017-04-20 09:47 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯 罗志超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月19日,二桥北交通优化及环境综合整治项目正在紧张施工中。(记者 方阳 摄)

4月19日,二桥北交通优化及环境综合整治项目正在紧张施工中。(记者 方阳 摄)

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 罗志超)2月份以来,二桥北附近很是“热闹”,交通优化及环境综合整治项目建设大面积动工。尤其是最近,趁着晴好天气,施工队伍及挖土机、渣土车等施工机械连续作业,赶进度,提效率。

二桥北交通优化及环境综合整治项目是“精美湘潭”项目,建设内容包括滨江路、二桥北沿江风光带及桥头公园、二桥北东西匝道、堤防4项内容,预计投资超2亿元。

滨江路是一条东西向的市政道路,从铁牛埠码头到双拥南路约2公里,设计为双向8车道;沿江风光带及桥头公园是景观工程,将配套建设约45万平方米的绿化、休闲景观;东西匝道建成后,不但能连接二大桥与本次一同新建的滨江路,还极大地提高项目周边道路网络通行能力,与其他道路共同组成整个高新区的交通路网。

目前,滨江路建设正进行土路基开挖及回填,沿江风光带及桥头公园微地形整理及填土造坡也已开始,匝道的桩基施工正紧锣密鼓推进,堤防正进行背水面的土方施工。

“这些内容都属于项目前期的基础性工作,对天气的依赖程度高。”项目建设方湘潭高新集团有限公司项目经理成文说,经过初步统计,自去年底施工队入场至今,未下雨天数约60天,但连续晴天少。为保证项目如期如质完成,施工方发扬了“小雨正常干、大雨不停干、晴天拼命干、夜间挑灯干”的精神,对项目雨天施工、夜间施工、晴天施工都制定了针对性、灵活性强的施工计划。

作为项目的重要内容,二大桥桥头公园设计有亲水平台、游步道、木栈道及湿地公园。项目的建设不仅有利于该区域环境整治和水系重构,还能保护原有植物生态、激活廊桥空间活力。建成后,这里将是市民休闲游憩、文化体验和生态防护于一体的居住区公园、街旁绿地和防护绿地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通 项目 优化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN