实体商行频遭网友投诉 原是“李鬼网店”作祟

2017-04-20 09:58 来源:湘潭在线 作者: 李蓓 扶健编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 李蓓 通讯员 扶健)“我要投诉,湘潭的这家商行在淘宝网上卖不适合作食品原料用的薰衣草茶。”近期,市食药监局岳塘分局岳塘监管所陆续接到5起来自福建、陕西、江苏、广东和四川的淘宝网络购物投诉,且投诉内容基本一样。而被投诉的这家商行却表示,他们从未开过网店。这究竟是怎么回事?

记者了解到,被多名网友投诉的网店叫“花茗阁”,出售薰衣草花茶。该店信誉2钻,号称5年老店。在店铺的网页上,我们可以看到其《工商营业执照》、《食品经营许可证》以及《餐饮服务许可证》证照上的地址、店名和负责人名、营业执照号码、经营项目等,均与岳塘区某商行的一致。看起来,“花茗阁”似乎就是这家商行开的。

但细心的执法人员却发现了其中的猫腻——“花茗阁”的《食品经营许可证》网上许可证编号后几位数字与岳塘某商行的不一样,证上的日常监督管理人员也不同。

通过多次沟通与深入调查,执法人员了解到,这家商行只经营烟酒、槟榔、饮料,曾在网上上传过《工商营业执照》及《食品经营许可证》。而这些上传的资料却被“有心人”盗用,变成了“花茗阁”在淘宝网上欺诈消费者的工具。

随后,执法人员建议该商行负责人向市公安局报案,向市工商局报备,同时向淘宝网进行申诉,维护自身的合法权益。与此同时,执法人员将调查的真实情况反馈给投诉人,投诉人均对处置结果表示满意。目前,淘宝网已正式关闭了盗用他人证件售卖违规食品的网店“花茗阁”。

对此,执法人员提醒,消费者网购时要尽量选择商业信誉好、经营规模大、网民普遍评价优的卖家。各实体商铺经营者不要随意对外提供自己的经营许可证件,以免信息泄露造成不必要的损失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 李鬼 网店 实体店 投诉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN