湘潭河西沿江风光带无公厕 游人想方便不方便

2017-04-20 10:00 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷)近日,网名“城市啄木鸟欧老”在网上发布了一则帖子称,河西沿江风光带从万楼到大埠桥没有一个公共厕所。而近段时间天气晴好时,晚上到风光带游玩的人很多,大家面临着如厕难的尴尬,希望有关部门能想办法为市民提供方便。

“城市啄木鸟欧老”介绍,他经常在河西沿江风光带散步,发现万楼到大埠桥沿线约3公里范围内没有公共厕所,游人想要上厕所很不方便。

4月19日,我们来到三桥附近的河西沿江风光带,一名环卫工人正在附近清扫卫生,说起风光带无公厕一事,他也很苦恼。“由于没有公厕,很多人直接在旁边的地下通道里大小便,不仅搞得通道臭气熏天无法通行,也加大了我们的工作量。”这位环卫工人说。

“河西风光带的风景很不错,美中不足就是没公厕,经常有人在地下通道和风光带绿草地里大小便,有损风光带环境卫生。”附近居民何女士说。

随后,我们把情况反映到市环卫处。环卫处相关负责人介绍,河西沿江风光带从万楼到大埠桥范围内,规划在观湘门、水文站、疾控中心附近兴建5座公共厕所,建设方由城发公司负责,目前,已经有两座公共厕所建成。等这些公共厕所全部建成并通过相关部门的审批后,就会立即投入使用。

对此,区环卫所相关负责人介绍,他们也很重视这个问题,打算根据火车站人流量的情况,每天18时至21时左右,把放置在火车站的移动厕所放在河西沿江风光带附近,来缓解市民如厕难的问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 沿江风光带 公厕

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN