| | |

资料图

资料图

中新网4月20日电 据外媒报道,欧洲航天局日前发出警告,太空垃圾问题日益严峻,地球周围漂浮着上千万物体,这些垃圾就像定时炸弹,可能引发灾难性的碰撞事件,对宇航员或飞行设备构成威胁。

据报道,欧洲航天局主管邓辛在德国举行的一场宇航会议上,请求全世界共同努力处理这项困境,“这个问题只能倚靠全球共同解决。”

据了解,这些太空残骸移动速度达每小时28000公里,即使只是一块小碎片也有足以破坏卫星或载人太空船表面的能量。

欧洲航天局太空碎片办公室负责人克拉格称,在1993年,地面雷达监控显示,地球轨道上约有8000件直径大于10厘米的人造物体,这种尺寸足以造成灾难性的破坏。

他说:“现今,我们发现地球轨道上约有5000件直径大于1厘米的物体,直径大于10厘米的物体约有20000件……还有75万件大小约1厘米的‘飞行子弹’。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 灾难性 碰撞 太空垃圾 欧航局

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN