| | |

国内政部长马蒂亚斯·费克尔18日证实,两名男子因谋划于法国大选前夕实施“暴力袭击”在法国南部城市马赛被捕。

法新社报道,几名主要总统竞选人先前收到了相关警告。

【挫败袭击】

两名被捕嫌疑人均为法国籍,分别为23岁和29岁,在马赛先后被捕。两人被捕后,法国当局在搜查过程中发现一些枪支和制造炸弹的材料。

路透社援引费克尔在一场新闻会上的话报道:“这两名激进分子……企图在未来几天内于法国发动袭击。”

过去两年中,极端分子在法国制造多起恐袭,造成至少230人死亡。2015年11月13日巴黎发生连环恐袭事件后,法国一直处于紧急状态,安全局势不容乐观。

费克尔说,为保障即将鸣锣的总统选举安全,5万名警察、宪兵和士兵将被安排在选举的每个角落,“安全部队已遍及法国所有地方,确保法国人民的安全以及确保总统竞选平稳进行”。

费克尔和法国警方未透露被捕嫌疑人计划实施何种袭击、是否想要攻击一名或多名候选人等信息。

【提前警示】

法国热门总统候选人、极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞以及其主要竞争对手、中间派候选人埃马纽埃尔·马克龙上周均收到法国当局的安全警示。

法新社18日援引勒庞的话报道:“(嫌疑人)照片已于13日传给我的安保人员。”

马克龙的助手也确认竞选团队收到了照片。此外,共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永的助手说,菲永于14日收到安全警示。

针对嫌疑人落网一事,马克龙18日说,“恐怖主义威胁维持在很高(的级别)”,特别是在竞选期间。

他再次呼吁,互联网公司应更好地管辖网络极端主义。“恐怖主义是一项挑战,我们应当更紧密团结在一起,因为恐怖分子希望我们分裂。”(郑思远)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 法国 嫌疑人 阴谋 选举 总统

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN