湘潭部署应急管理工作

2017-04-21 08:09 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣)“应急管理工作要适应新形势、新任务、新挑战,真正做到‘信息早报告,苗头早预防,隐患早排查,矛盾早化解,事件早处置’。”4月20日召开的全市应急管理工作会议要求,各级各部门要抓实抓好下阶段应急管理工作。市委常委、常务副市长杨广参加会议。

会议要求,全市各级各部门、单位要进一步创新工作理念、机制和手段,突出把完善应急体系作为有效途径,把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,把强化源头防控作为重要手段,把加强应急平台建设作为重要抓手,通过夯实基层基础,筑牢应急管理工作阵地;理顺体系机制,优化应急管理工作格局;抓实应急处置,提升应急管理工作实效;落实执行制度,提升应急管理工作水准。

从今年开始,应急管理工作被纳入政府绩效评估的重要内容,坚持从严问责,对区域内发生较大以上突发事件的,要依据有关规定从严处理;对不落实不遵守应急值守制度、信息报送制度、隐患排查制度的,该通报的通报,该查处的查处;引发严重后果、造成恶劣影响的,必须追责到位,绝不姑息迁就。

杨广强调,今年是党的“十九大”召开之年,也是我市创文决战决胜年,应急管理工作只能加强、不能削弱。他要求,全市各级各部门要居安思危、守土尽责,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹协调好发展与安全的关系,强化问题导向、坚持底线思维、强化责任担当、补齐应急短板、强化工作保障、形成联动合力,持续推动新常态下应急管理工作再上新台阶,为建设“伟人故里,大美湘潭”提供更加和谐稳定的发展环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 应急 管理工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN