雨湖区先锋街道:“日报告”制织就综治信息网

2017-04-21 08:41 来源:湘潭在线 作者:冯叶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 冯叶)“报告,建新村今日诸事平安”“先锋农场今日平安度过”……4月20日15时40分,雨湖区先锋街道平安创建微信群内“报告”声不断。今年以来,该街道创新推出“日报告”制度,平安创建工作效果好,群众反映佳。

今年以来,村(社区)“两委”换届选举、创建全国文明城市、精美湘潭项目建设等中心工作任务重、时间紧。先锋街道为确保这些工作有序进行,早在春节前后即组织开展了两次村情民意大走访,重点听取辖区内贫困户、发展示范户、党员户、村组干部户、上访矛盾调处户、“两代表一委员”户等人员的心声;鼓励党员、小组长对同组村(居)民进行一对一的宣传,并统一配置平安建设工作服、袖套,印制发放平安创建及法制宣传资料万余份。

在摸清底细、广泛宣传之后,先锋街道将下辖的五村两社区一农场分成8个大组,又将8个大组分成若干小组,每个小组配备一个网格管理员。要求每个小组在每天15时30分前向所属大组汇报当天平安创建工作情况,每个大组则在每天16时前将情况汇报至街道办事处。这种“日报告”制度,深入到了各个村组,让街道密切、及时地掌握了辖区内的矛盾排查情况、治安情况等。

此外,他们充分发挥街道政法综治委“大综治”联动作用,形成街道综治办、派出所联动防控体系,组建专业、义务两支治安巡防队伍,对黑恶势力犯罪、“两抢一盗”、“黄赌毒”等各类违法犯罪行为进行打击整治,对矛盾纠纷及时排查调处,大大提高了办事效率,群众满意度不断提升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 先锋街道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN