最近想买房的朋友看过来 湘潭买房奖励补贴政策实施细则出台

2017-04-21 08:45 来源:湘潭在线 作者:钱丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月21日讯(钱丽)购房有奖励和补贴,标准是多少?是不是人人都可以申请?要不要本地户口?购房时间、购房范围有什么限制?需提供哪些资料?到哪个部门哪个窗口进行办理?广大购房者关注的这些热点问题,湘潭市相关部门最近联合出台的购房奖励实施细则给予了详细解读。

近日,湘潭市房产管理局、湘潭市财政局、湘潭市民政局、湘潭市征拆工作联席会议办公室等多个部门联合发文,对我市前阶段出台的《关于积极化解商品房库存促进房地产市场平稳健康发展的补充意见》中各类购房奖励和补贴政策,出台了具体的实施细则,进一步细化和规范特定征拆群体、大学生、外来人口、农业转移人口等多类购房群体的购房奖励适用范围、申请需提交的资料以及办理流程等,对近期有购房意向的广大购房者密切关注的诸多问题做出了详细解答。

今年3月初我市出台的《关于积极化解商品房库存促房地产市场平稳健康发展的补充意见》中,拓宽了去年潭政办发〔2016〕23号文件中购房奖励和补贴的范围,加大了奖励补贴力度,其目的是为了扩大住房消费群体,进一步加快房地产去库存,真正实现惠民安居。

《补充意见》规定,只要在文件执行期间,在湘潭市城区购买新建商品房,且所购买的新建商品房在湘潭市商品房合同网上登记备案系统中没有合同撤销或注销记录,符合规定条件的,无论来自何方,身份怎样,都可按政策申报购房奖励。

本次发布的实施细则明确了购房奖励和补贴范围,购房时间、城区范围等具体内容,具有更强的可操作性,也预示着新一波申请购房奖励和补贴的高峰即将到来。

4月19日,市房产管理局组织相关单位和人员,学习讲解了实施细则的具体内容,以确保更好地将细则落实到位。从下期《房产周刊》开始,本报将针对不同人群的购房奖励实施细则,进行分类解读,让购房群众充分了解相关政策内容,在购房过程中尽可能多的享受到政策给予的购房红利。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 实施细则 补贴 买房

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN