第十四届中国杜鹃花展览落下帷幕 万千杜鹃让人恋恋不舍

2017-04-21 09:04 来源:湘潭在线 作者: 陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

游客在“贵妃醉酒”杜鹃花前驻足观赏留影。
(本报记者 方阳 摄)

游客在“贵妃醉酒”杜鹃花前驻足观赏留影。 (记者 方阳 摄)

湘潭在线专题:第十四届中国杜鹃花展览

湘潭在线4月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)4月20日,第十四届中国杜鹃花展览圆满闭幕,共吸引了20万省内外游客前来参观。那么在这一个多月的时间里,哪些杜鹃花给游客留下了深刻印象呢?不少游客向我们反映,许多品种的杜鹃花都是第一次见,其中有两类“高颜值”的杜鹃花给他们留下了深刻的印象,一类是色泽美的杜鹃花,一类是盆景美的杜鹃花。

中老年人更爱色泽美

“这个五宝系杜鹃很特别,一盆花开出5个颜色的花苞,一个花苞又长出两种颜色的花朵,太神奇了。”从株洲过来的廖女士年过五旬,平时见得较多的杜鹃花主要是映山红和毛鹃。在看过如此大规模的杜鹃花展览后,廖女士直呼“太美了”,特别是“贵妃醉酒”,让她瞬间有种撞见了醉酒后泛红贵妃脸颊的感觉。

当然,令廖女士惊叹的不仅仅是五宝系。在本届中国杜鹃花展览上,展出的还有西德玉、黄鹃、紫云楼等来自国内外50多个城市的10万盆名贵杜鹃花。千余品种的杜鹃花让游客目不暇接,从一馆到二馆到三馆再到珍品馆,每到一处都能听到游客不时发出惊叹:“能在一个地方欣赏到这么多品种、这么多颜色的杜鹃花,太不可思议了。”

盆景美更受青年人欢迎

“你看,这里有这么多微型盆景,好精致,好特别。”80后的李女士是湘潭县人,虽然之前来过几次杜鹃园,但这次的杜鹃花展览最令她过瘾。她说,自己最爱杜鹃园的园艺造型和微缩盆景,特别是浙江嘉善设计的微缩盆景,小桥流水人家,配上杜鹃花围成的花园,很有江南园林的意境。

在本届中国杜鹃花展览还有来自云南昆明、贵州毕节、浙江杭州、江苏无锡、辽宁丹东、山东威海等20余个城市的园艺师打造的城市展台。他们以杜鹃花为主题,充分利用有限的空间打造园林景观,最大程度向游客展示了所在城市的地域特色和园林文化,为游客们带来了全新的视觉盛宴。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜鹃花 盘龙大观园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN