| | |

中新网4月21日电 综合报道,4月20日晚,法国巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击事件,造成警方一死两伤。目前,枪手已经被打死,极端组织“伊斯兰国”称对事件负责。法国检方表示,枪手的身份已经确认。

点击进入下一页图为警方封锁通往香榭丽舍大道周边地带。龙剑武 摄

据报道,当地时间20日晚9时左右,香榭丽舍大道发生枪战。一名警员中弹身亡,另有两名警员受伤。警方开火还击,打死一名枪手。反恐特警赶赴现场增援,治安部队完全封锁了香榭丽舍大道。巴黎警方建议市民避免前往该街区。

据此间媒体报道,极端组织“伊斯兰国”已通过宣传机构发布消息称,对巴黎袭警枪击事件负责。

法国检方称,枪手的身份已经确认,但为了后续调查,目前尚不便公布。不过媒体援引“伊斯兰国”宣传机构发布的消息称,枪手是一名名为阿布•尤塞夫(Abu Yussef)的比利时人。

点击进入下一页图为警方在香榭丽舍大道周边地带盘查。龙剑武 摄

另有消息人士称,法国反恐警察此前已经知悉这名袭击者。

枪击事件发生后,法国总统奥朗德在总统府召集会议,政府总理卡泽纳夫、内政部长费克尔和司法部长于尔沃阿斯等内阁成员与会,紧急商讨对策。奥朗德在会后宣布:“我们确信事件调查方向是恐怖主义。”

目前,巴黎检察院反恐部门已介入调查。法国警方正在对一名涉案嫌疑人的住宅进行搜查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巴黎 枪手 枪击案

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN