湘潭10名戒毒人员子女获帮扶

2017-04-21 09:34 来源:湘潭在线 作者: 赵明 张月红编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 张月红)4月20日,“大爱无疆情暖场所 关爱延伸点燃希望”活动,在湘潭市强制隔离戒毒所里举行。10名戒毒学员未成年子女收到书包、运动鞋等礼物,这已是强制隔离戒毒所连续第五年开展帮扶困难家庭活动。

家住岳塘区的唐娭毑和老伴,本到了颐养天年的年龄。可小儿子周某吸毒成瘾,成了两口子最大的心病。虽怒其不争,但难以割舍的亲情使得老两口依然挂念正在戒毒的儿子。

所幸,这一年多,经过民警的帮扶和亲人的感化,周某大为转变,让老两口重拾了生活的希望。“家庭没有放弃我,社会没有抛弃我,你们用真情来唤醒我,感化我的良知,我有了战胜毒魔的勇气。”周某和家人分离,越发感受到亲情的可贵。不久前,他曾向民警透露家庭经济条件欠佳,两个孩子的生活让他忧心。民警调查了解后,将周某的家庭列入了今年的帮扶计划之中。

20日当天,市妇联、市禁毒办、市强戒所的联合帮扶活动在强戒所举行,这场特殊的“亲人会见活动”中,包括周某在内的10名学员子女,获得了爱心物资。

强戒所所长李晟表示,除常规化管理外,他们将履行好社会责任,关注和重视帮扶工作,倡导和凝聚更多的社会力量参与帮扶,努力实现戒毒人员帮扶机制的常态化,“让更多的回头浪子和他们的家人、孩子感受到社会温暖,重组因毒品而破碎的家庭。”

据了解,本次帮扶的全是6岁以下学龄前儿童。今年7月,他们还将启动今年的第二次帮扶,专门针对6岁以上的学龄儿童,目前已基本摸底确定了10个家庭,届时将为这些家庭申请“春蕾助学金”。

五年来,强戒所共募集捐款13万余元,捐助困难子女120余人,为65名孩子进行了心理疏导,协调地方政府解决戒毒人员子女就学问题15人次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 戒毒人员 帮扶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN