湘潭:流浪猫楼道产崽 居民们暖心照料

2017-04-21 10:01 来源:湘潭在线 作者: 王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)近日,一只流浪猫闯入雨湖区迎宾路某小区楼道,在毫无征兆的情况下产下四崽。就在猫妈妈孤独无助时,小区居民自发组成了“爱心帮帮团”,为它们准备了安身之所,还轮流带去食物喂养。

刚做了妈妈的母猫行动不便,时不时会饿得“喵喵”叫,从那时起,居民武先生和楼道里的邻居们,就开始自发照料它们。有的为流浪猫和猫崽们准备窝,有的送来牛奶和猫粮,还有热心的邻居送来了新鲜的鲫鱼汤……在武先生和邻居们的细心照料下,猫妈妈和4只猫崽恢复得不错。也许是出于感激,再见到人时,母猫也不那么凶了,而是“客气”地“喵喵”叫几声。

“希望它们能找个好人家,别在外面过着流浪的生活了。”小区居民也委托记者呼吁爱心人士,如果您爱宠物,又愿意收养这些猫,欢迎您前去认养。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 楼道 居民 流浪猫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN