湖南省公务员考试明日笔试 13万人竞9671个职位

2017-04-21 10:54 来源:红网 作者:刘容编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

红网长沙4月21日讯(时刻新闻记者 刘容 通讯员 徐利平)2017年湖南省考试录用公务员笔试将于4月22日至23日进行。今天从湖南省人事考试院获悉,今年将有13万余人确认缴费参加考试,竞逐9671个公务员招录计划。

根据安排,4月22日将进行公共科目考试(上午《行政职业能力测验》,下午《申论》),4月23日上午9:00-10:30,将进行法律专业知识、外语专业知识考试。报考法官助理、检察官助理职位的考生参加法律专业知识科目考试,报考省外事侨务办外语职位的考生参加外语专业知识考试。4月23日上午9:00-11:00,将进行招警专业科目考试,报考公安机关人民警察职位的考生参加。

最新数据显示,全省共有133816人确认缴费参加考试(男生70977人,女生62839人),其中:报考省直党政群机关8693人(不含垂直管理单位),报考市县乡党政群机关114264人(含垂直管理单位,属地参考),报考法院系统3282人,报考检察院系统2070人,报考公安机关5507人。湖南省人事考试院负责人介绍,今年,湖南省公务员录用考试笔试将参加全国省级同步招考,全省设省直考区和14个市州考区,共设置76个考点、4586间考场。该负责人提醒,4月21日17:00为打印准考证的截止时间,考生务必在此之前打印好准考证,具体考试时间、场次和考室等信息请以准考证为准。

为确保今年公务员录用考试安全,今年起,省里建立由分管副省长主持,组织、人社、公安、教育、经信、宣传、工商等部门参加的公务员省考安全联席会议机制,对公务员考试安全统一部署、统一行动,明确责任,形成合力,充分发挥有关部门的技术优势和人员优势,联合治理外部考试环境。进一步加大对公务员录用考试作弊行为的查处力度,依法严厉打击团伙作弊和高科技作弊等违法犯罪行为。如有串通作弊或参与有组织作弊、代替他人或让他人代替自己参加考试等特别严重违纪违规行为,将被取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。同时,强化技术设备防范措施,每个考场配备金属探测仪,实行考生“无声”入场。考场内配备和使用无线电信号屏蔽等防作弊设备,进一步完善监考、流动监考、巡考工作;考场外争取每个考点配备无线电监测车,严防高科技手段作弊。

“根据中央公务员主管部门的要求,2017年,湖南省将委托国家权威机构利用现代技术手段,首次对全部考生的考试成绩进行雷同答卷甄别分析,对异常分数进行重点关注,必要时,要将雷同答卷等有关信息送公安机关进一步分析侦查。”湖南省人社厅负责人介绍,对甄别为雷同答卷的,将给予成绩无效的处理。报考者之间作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,取消本次考试资格,记入公务员考试录用诚信档案库,视具体情形记录期五年或长期记录。

此外,参照中央公务员主管部门的做法,今年笔试期间,省公务员主管部门将向每个市州派出2人组成的巡考组,督巡考试安全措施和责任落实情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南省 笔试 公务员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN