湖南科技大学200把“爱心共享雨伞”传递诚信力量

2017-04-24 09:34 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

学生们使用“爱心伞”后及时归还。
(本报记者 方阳 摄)

学生们使用“爱心伞”后及时归还。 (记者 方阳 摄)

□ 湖科大学生“为师生提供免费借伞服务”的点子,得到学校的支持

□ 半个月来,借出去的每一把伞都按时归还,且没有任何损坏

湘潭在线4月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)湘潭的天气说变就变,每次碰到阴雨天气时,都会有一些同学因没带伞而被雨水淋湿,有时甚至还耽误了上课。4月23日,在湖南科技大学,我们发现了一种叫“爱心共享雨伞”的东西。这里的志愿者告诉我们,为解决突如其来的大雨造成的麻烦,学校青年志愿团的同学联合发起了“爱心共享雨伞”计划。在校师生只需提供有效证明,即可免费享受到借伞服务。

当天,在该校逸夫楼一楼大厅,来自化学化工学院的志愿者杨锐杰正在“爱心共享雨伞”供应台前整理借伞须知。他告诉我们,近期湘潭天气多变,有时上完课出来遇上突然而至的大雨,同学们往往被弄得措手不及。

“我仔细观察过,每次下大雨时,总有一些同学会因没带伞具而被困在教学楼里。”杨锐杰说,半个月前,他和小伙伴商量,在学校学生最密集的几个区域设置“爱心共享雨伞”,在下雨天免费为大家提供借伞服务。

“爱心共享雨伞”的点子出炉后,首先要解决的问题就是,筹备资金从哪来?“其实我们也想过去拉赞助,但毕竟是没有任何回报的公益行为,鲜少有商家对此感兴趣。”外出拉赞助接连碰壁后,杨锐杰等人将想法报告给学校相关负责人,最终在学院的支持下,“爱心共享雨伞”计划得以顺利实施。

我们了解到,“爱心共享雨伞”首批共投放200把,统一颜色和LOGO,分置在学校4个人流量集中的区域。在校师生只需持有效证件到前台值班人员处登记,即可免费借走“爱心共享雨伞”。如雨伞超过两天未归还,志愿者将主动与借伞者取得联系,并在借用条约上明确损坏或延期归还“爱心共享雨伞”的赔偿规定。

“这既是一把‘爱心共享伞’,又是一把‘诚实守信伞’。小小的雨伞,遮挡的是风雨,传递的是爱心。”学校反馈的信息显示,“爱心共享伞”投入半个月来,目前使用情况良好,借出去的每一把伞都按时归还,没有任何损坏。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨伞 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN