湘潭智造谷专场招商推介会成果丰硕

2017-04-25 07:53 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

现场签约项目15个,总投资188亿元

湘潭在线4月25日深圳讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 4月24日上午,在2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周分会场深圳,湘潭智造谷专场招商推介会获得丰硕成果,共签约重大项目15个,总投资额达188亿元;总发布重点招商项目32个,投资总额613.2亿元。其中,湘潭高新区签约项目10个,总投资额达159亿元。

受市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜委托,市委常委、常务副市长杨广在招商推介会上致辞并作市情推介,副市长傅军主持会议。187名客商受邀参会。

建设成为中部“智造谷”,是湘潭“十三五”时期制定的宏伟目标。湘潭高新区是湘潭“智造谷”建设的核心区域。当天,湘潭高新区签约项目10个,总投资额达159亿元,包括湘潭机器人产业园,绿色建筑产业化科技园,石墨烯超级电容、多肽药物4个产业项目和“狮子来了”互联网+非洲旅游资源项目,清华X-Lab创新创业项目,湖南制造业转型升级研究中心等6个创新创业项目。

这些重大签约项目不但紧扣智能制造、绿色创新等主题,且均具备R&D投入强度大、带动效应强、上升空间广三大特点。如湘潭机器人产业园项目将要建设和发展国内第一个机器人小镇,囊括“一院一园三基地”:机器人联合研究院、工业4.0产业园、机器人研发创新基地、机器人大健康产业基地、机器人产城融合服务基地,为湖南乃至全国智能制造产业的创新发展树立典范。

围绕此次“港洽周”,湘潭高新区智造谷专门制定了“1+N”政策体系。“1”就是指推进自主创新示范区建设总体实施意见,“N”就是围绕人才引进、科技成果转化、智能智造产业发展等核心出台的诸多子政策体系。截至目前,高新区已出台支持创新创业核心政策25条,成立7.5亿元的“智造谷”基金,设立2000万元/年的企业科技创新专项资金与1000万元/年的人才引进专项资金。

“湘潭迫切期待国内外各界精英,踏入湘潭这片发展热土,投资兴业。”杨广代表市委、市政府诚挚地向广大客商发出邀请。他指出,湘潭拥有颇具影响力的城市知名度、便利通达的区位交通、中部崛起的发展愿景、得天独厚的智造基础、合作共享的开放平台、储备丰富的创新资源、务实管用的优惠政策、绿色迷人的生态优势、优质高效的服务环境,是一座安居乐业的理想城市。湘潭市委、市政府将不断提高服务水平,努力营造公开公平公正、可预期的发展环境,让一切来潭投资的企业放心投资、安心发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 招商 智造谷 港洽周

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN