临澧警方破获一起微信造谣传谣案

2017-04-25 22:36 来源:常德发布 编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月24日,临澧县公安局网监大队经过缜密侦查,破获了一起利用微信朋友圈造谣传谣案,抓获了违法人员游某(女,临澧县城某企业员工,现年31岁)。

201704252212573556

审讯现场

4月18日以来,临澧县本地朋友圈多次转发一则消息:“昨天太浮学生打死人事件也调查出结果,五个学生参与打人,其中一个是太浮镇镇长儿子,政府和学校要求私了,一家出20万……。”该消息在临澧多个微信圈广泛传播,给临澧县以及太浮镇中学的形象造成了极大的负面影响,在学生家长中形成恐慌。省会长沙多家媒体致电临澧县政府、临澧县公安局,探索事件真相。

201704252213337185

谣言截图

临澧县公安局网监大队在工作中发现该线索后,立即启动重大网络谣言追查工作预案,同时向县政府副县长、公安局长毛世秋汇报了案情,毛世秋同志当即安排精干警力,全力配合网监大队彻查案情。经过五天时间抽丝剥茧的调查,办案民警先后走访群众和知情人40余人,并在市局网监支队的大力支持下,终于成功锁定该流言的始作佣者游某,并于4月24日将其抓获归案。

经调查,4月18日13时许,违法人员游某在甲微信群里收到一条消息:“昨天太伏学生打死人事件也调查出结果,五个学生参与打人,其中一个是太伏镇镇长的儿子,政府和学校要求私了,一家出20万……。”为了追求点击率和广泛关注,恶作剧地将信息内的“太伏”改为“太浮”,然后转发到乙微信群,群内成员在不明真相地情况下将该消息转发传播。经调查,该消息为彻头彻尾的谣言,完全是游某主观臆造。系4月1日四川省沪州市太伏中学一男学生非正常死亡事件的谣言炒作的升级翻版。

目前,游某已被临澧县警方依法处以行政拘留3日的处罚。

[来源:常德发布]

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 临澧 信造谣传谣案

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN