“港洽周”加工贸易产业项目专题对接会举行

2017-04-26 07:38 来源:湘潭在线 作者:武慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭签约项目16个 引资255亿元

副省长谢建辉 市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞

湘潭在线4月26日深圳讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧) 4月25日上午,2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周之湖南省加工贸易产业项目专题对接会在深圳举行,湘潭在这次专题对接会上成功签约16个项目,签约金额达255亿元。

副省长谢建辉,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳参加专题对接会并致辞,市委常委、市委秘书长陈忠红主持。省商务厅副厅长周越作湖南省加工贸易产业发展及优惠政策介绍,副市长傅军作湘潭市情推介,湘潭经开区、湘潭综保区负责人作投资环境推介。参加对接会的还有省政府副秘书长黎咸兴、省政府驻深圳办事处副主任李永东以及省、市相关部门和湘潭经开区、湘潭综保区的有关负责人。

专题对接会上,谢建辉发表了热情洋溢的讲话。她说,从产业发展的特点来说,现代产业因地而聚、因才而聚、因利而聚、因群而聚、因势而聚。湖南是投资兴业的好地方,人杰地灵,环境优美,地理位置优越,交通十分便利,科技教育发达,产业基础雄厚,经济发展迅速。湖南省委、省政府高度重视经济发展,确定了“创新引领、开放崛起”的发展战略,全面深化改革,全面扩大开放,新兴产业、工程机械、轨道交通、新能源汽车、航天航空、新材料等都形成了产业链,产业集聚发展不断加快,文化创意、旅游、物流等发展势头强劲,健康养老发展潜力很大。长株潭城市群是中国独有的长江中游城市群,已实现了规划同编、基础设施同建、环境同治、公共服务同享。“湖南是好地方,长株潭是好地方,湘潭是好地方”,谢建辉邀请广大客商到湖南、湘潭来考察洽谈,共同把握良机,携手合作,互利共赢。

曹炯芳代表湘潭市委、市政府对各位客商的到来表示欢迎,感谢大家长期以来对毛主席家乡的厚爱和支持,期待各位企业翘楚、业界精英更加关注湘潭、投资湘潭、携手湘潭,共谋发展。

曹炯芳说,高铁时代的到来和互联网的不断发展,区域之间的数字鸿沟得到进一步弥合,时空距离得到了进一步缩小,为我们学习深圳、对接产业提供了更为有利的条件。他说,深圳城市创新活力很强,在全国十大创新性城市排名中,深圳排第一位,湘潭与深圳比较,还存在不小的差距,但这也正说明湘潭有很大的发展空间,是一方创业的洼地、发展的高地。

曹炯芳说,加工贸易和服务贸易,除了加工和服务,还需要金融和投资的支撑。湘潭有着深厚的文化底蕴、坚实的产业基础、优越的交通区位、丰富的科教资源、完善的配套设施和高效的政务服务,是发展加工贸易和服务贸易的理想城市。湘潭经开区经过十年的发展,技工贸总收入已达到了1700多亿元的规模水平,已形成了投资、贸易、服务、加工四位一体的贸易大格局,尤其是湘潭综保区为今后形成大口岸、大产业,打造了核心的载体和良好的平台。我们相信,有大资本的支持、大企业的带动,湘潭这座活力城市、创新城市,一定能为现代加工贸易发展提供良好的要素支撑和保障。

曹炯芳表示,作为一级党委政府,对投资商最好的回报就是服务。湘潭市委、市政府将坚持以高效服务、精准服务、便利服务为文化和理念,以最诚信的体制和环境,最廉洁的氛围和条件为广大客商搞好服务。

专题对接会前,谢建辉、曹炯芳等省市领导还会见了前来参会的部分客商代表。

据了解,这次签约的16个项目,有7个由外资或港资企业投资。比如,麦格纳汽车座椅、克康排气系统、HLT公司工程塑料、机器人项目等。这批项目的落地,将为湘潭经开区和湘潭综保区的产业集群化发展注入强大动力。此外,湘潭经开区、湘潭综保区还发布了重点招商项目23个,总金额达260亿元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 港洽周 加工贸易

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN