谈文胜带队赴港考察 中建国际与湘潭达成合作共识

2017-04-26 07:40 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月26日香港讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 4月25日上午,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队到香港考察中国建筑国际集团有限公司(以下简称中建国际),并与中建国际主席兼行政总裁周勇进行座谈交流,双方就进一步深化合作达成共识。市委常委、副市长程蓓参加考察座谈。

中建国际是世界500强企业——中国建筑工程总公司的全资直营子公司,是总公司在香港、澳门承建业务的先锋。公司于1979年开始在香港从事建筑业务,主要从事楼宇建筑及土木工程,同时包括地基工程、地盘勘察、基建投资等周边业务。2005年7月,公司在香港联合交易所主板上市。中建国际在潭投资的项目有芙蓉大道提质改造工程。

座谈会上,双方就加快推进芙蓉大道提质改造项目、开发建设火车站北片区等进行了深入沟通交流。

谈文胜表示,双方自结缘以来精诚合作,取得了一定成效。希望双方进一步坚定信心、密切交流,不断提升合作水平、拓宽合作领域,携手共创美好明天。谈文胜说,湘潭市委、市政府实施“大美湘潭”发展战略,推进精美湘潭和美丽乡村建设,城乡面貌发生了很大变化,人民群众的满意度不断提升。城市建设的大提质,促进了产业的大发展,很多大型央企纷纷关注湘潭、投资湘潭。在全省创新引领,开放崛起的背景下,湘潭抢抓机遇、乘势而为,着力打造中部崛起“智造谷”。目前,湘潭正大力推进产业振兴三年行动计划、汽车产业千亿及装备制造千亿倍增计划,成效明显。同时,通过加大放管服改革力度,释放招商引资“红利”,发展环境进一步优化。“说干就干,真抓实干,干就干成。”谈文胜希望双方尽快推动相关合作项目落地见效。

周勇表示,中建国际在湘潭的发展得益于湘潭公开、公平、公正的发展环境。合作中,湘潭市领导干部队伍务实高效的工作作风让人印象深刻。湘潭处于长株潭第一方阵,发展来势好,发展前景广阔,他们对湘潭未来的发展充满信心,对在潭投资更加放心,更加期待。对在潭在建项目,公司将全力以赴抢抓工期,确保如期保质完成。

又讯(记者 杨阳) 4月25日下午,在2017年“港洽周”香港工商界知名人士恳谈会上,我省一批战略合作协议和重大项目签约。其中,湘潭市有两个签约项目。市委副书记、市长谈文胜参加项目签约仪式。

湘潭经开区与中创环球控股有限公司拟合作投资建设8英寸集成电路项目,规划用地面积450亩,投资约80亿元,拟建设20万平方米厂房。项目一次规划、一次建设,于一年内建成投产,建成投产后第一年产值可达15亿元,全部建成达产后可实现年产值150亿元,年利税5亿元。

湘潭城乡建设发展集团有限公司与太平石化金融租赁有限责任公司签约市两型社会建设投融资有限公司5亿元回租项目,为我市后续的城乡基础设施、公益性项目建设提供融资业务合作,为湘潭地区经济建设项目提供综合金融服务解决方案。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 谈文胜 港洽周 中建国际

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN